Questa crostata di ricotta ed amaretti riscuote un gran successo, ogni volta che la preparo! Oltre che buona è anche molto bella da vedere. La pasta frolla racchiude un ripieno profumato e gustoso. La copertura si ottiene sbriciolando in modo irregolare, sul ripieno, briciole di pasta frolla. Il risultato è sorprendente!
Ingredienti
per la frolla
350 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
per il ripieno
500 g ricotta
100 g amaretti
1 uovo
70 g zucchero
50 g mandorle
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti per preparare la frolla e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso tale tempo stendiamo 2/3 della sfoglia in una teglia da 30 cm di diametro e ricoperta di carta forno. Punzecchiamo la pasta con i rebbi di una forchetta.
Prepariamo intanto il ripieno: tritiamo grossolanamente le mandorle, il cioccolato e gli amaretti nel frullatore.
Versiamo in una ciotola la ricotta, ed aggiungiamoci tutti gli altri ingredienti del ripieno.
Livelliamo bene.
Sbricioliamo sulla superficie della torta l'impasto lasciato da parte.
Cuociamo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la torta assume un bel colore dorato. Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e prima di servirla, cospargiamola con zucchero vanigliato.
Buon appetito!
Chiunque può simpatizzare col dolore di un amico, ma solo un animo nobile riesce a simpatizzare col successo di un amico! Oscar Wilde
Buonissima!
RispondiEliminamamma mia una delizia!!!!!!! ^_^ davvero buona!! :)) complimenti :))
RispondiEliminaQuesta torta deve essere veramente buona con quel ripieno goloso!
RispondiEliminacomplimenti la sbrisolona ti è venuta benissimo, ne prendo una fetta? buona serata cara......
RispondiEliminaLa scorsa estate l'ho fatta con le more al posto degli amaretti, devo assolutamente provare la tua, troppo buona :) Bravissima!
RispondiEliminaBuonissima.!! Hai accostato dei sapori che a me piacciono molto. Buona serata
RispondiEliminagolosissima questa sbriciolona brava. Bacio
RispondiEliminaRosalba
Umm !! Buonissima e bellissima da vedere .... Questa ricetta la proverò subito , grazie Anna .
RispondiEliminaquanto mi piace questo abbinamento,molto golosa ed invitante!!
RispondiEliminaCiao che buon dolcetto goloso brava. Ti invito al mio contest "Il piatto della nonna" mi farà molto piacere se parteciperai grazie!
RispondiEliminahttp://cucinandoconpaola.blogspot.it/2013/01/contest-il-piatto-della-vostra-nonna.html
Deliziosa la tua versione con la ricotta,brava! Un bacio!
RispondiEliminaOgni volta che la prepari è sempre più buona.
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e gli ingredienti promettono bene ci credo che sia sempre un successo!
RispondiEliminaAnch'io ne faccio una similare. È sempre molto apprezzata per la varietà delle consistenze
RispondiEliminaciao mi potresti dire il diametro della teglia?grazie,Claudia
RispondiEliminaCiao Claudia, la teglia ha un diametro di 30 cm.
EliminaOgni volta che la preparo è un successone. Ieri ho sostituito la farinna00 con la Manitoba ed è venuta buonissima!
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