Nonostante il Natale sia trascorso ormai da un mese, in casa avevo ancora dei torroncini.
Ho deciso di preparare questo semifreddo, che ha riscosso un gran successo.
Fresco, facile ma soprattutto cremoso!
Ingredienti
10 torroncini
3 uova
250 g mascarpone
4 cucchiai di zucchero
5 amaretti
biscotti al cioccolato al latte McVities Digestive
Mettiamo un biscotto McVities Digestive in ogni ciotola di semifreddo che andiamo a preparare, avendo l'accortezza di rivolgere verso il basso la parte ricoperta di cioccolato.
Tritiamo il torrone e gli amaretti con l'aiuto del frullatore, ottenendo una polvere grossolana.
Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamoli a neve fermissima.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero ,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il mascarpone , la polvere di torrone e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Versiamo il composto in ogni ciotola e mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, capovolgiamo la ciotola , deponiamo in un piattino e decoriamo con cioccolato fuso.
Buon appetito!
La prudenza e l'amore non sono fatti l'una per l'altro; via via che cresce l'amore, la prudenza diminuisce.
François De La Rochefoucauld
Sono dolcemente squisiti! Bravissima!
RispondiEliminaVale
Ottimo, complimenti.
RispondiEliminache buono mi sa che te lo copio questo semifreddo.......nel frattempo datemi un cucchiaio vi prego!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto, molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere buonissimo Annamaria!!
RispondiEliminaHo qualche pezzo di torrone e penso proprio che lo proverò!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sembra ottimo, brava
RispondiEliminaBeh ..... Fantastico l idea del riciclo mi piace di solito passato il natale si fa fatica a finire i torroncini ..... Grazie
RispondiEliminaNon ho più torrone in dispensa ma questa ricetta me la segno lo stesso, adoro i dolci al cucchiaio, la proverò! Un abbraccio!
RispondiEliminaIo sto finalmente terminando l'ultimo pandoro, come vedi non sei l'unica ad avere delle rimanenze :)
RispondiEliminaOttimo questo dolcetto!
Wow, questo è il semifreddo che servono al ristorante (almeno da queste parti è una costante :-))! Che buoooooooooooooono. E poi la tua ricetta è semplicissima e sembra ottima! La proverò :-)
RispondiEliminaVeramente un ottima idea quella di utilizzare i torroncini rimasti....anche perchè in casa mia li mangio solo io...così almeno li posso far mangiare anche alla mia famiglia,perchè serviti così li mangiano sicuramente....Grazie mille per le tue idee fantastiche..
RispondiEliminaWow che buon semifreddo molto goloso brava!
RispondiEliminadavvero tra i dolci che preferisco... è irresistibile1
RispondiEliminaSemplicemente delizioso...
RispondiEliminaQuesto semifreddo alletta il mio palato mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh GNAM
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