Quando tornavamo in ferie in Abruzzo, era felicissima, ci abbracciava e subito si metteva ai fornelli per cucinare qualcosa di buono per noi. Preparava antipasti, agnello al forno con contorni, dolci vari , e non mancava mai questa ricetta della tradizione abruzzese,le "Scrippelle mbusse" ovvero delle crepes in brodo molto delicate, cosparse di formaggio grattugiato, arrotolate, messe nel piatto e ricoperte di brodo bollente, una vera bontà!
Ogni tanto provo anche io a prepararle ma chissà perché non vengono buone come le faceva lei ..forse...manca qualche ingrediente segreto...forse manca semplicemente la sua presenza!
Come si fanno le crepes
per circa 15 crepes del diametro di 15 cm
150 g farina
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere d'acqua
250 g latte
2 uova
sale
40 g burro per ungere la padella
40 g burro per ungere la padella
***
parmigiano grattugiato
Questa è la ricetta per mostrarvi come si preparano le crespelle , dopo aver realizzato un altro piatto tipico , le lasagne molisane in brodo.Ora vediamo come continuare.Io procedo in questo modo: preparo un brodo di carne. Mentre cuoce, mi dedico alla preparazione delle crepes. Metto gli ingredienti in un recipiente e con un frullatore ad immersione, amalgamo fino ad ottenere un impasto molto fluido.
Lo lascio riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo , riprendo la pastella e verso un mestolo per ogni crepes, nella padella calda unta con il burro. Bisogna fare in modo che ogni crepes risulti compatta e non troppo sottile.
Quando è ora di mangiare, farcisco ogni crepes con del parmigiano grattugiato, le arrotolo e le depongo nel piatto.
Ci verso sopra del brodo bollente e le gusto in tutta la loro bontà!
Trascorso questo tempo , riprendo la pastella e verso un mestolo per ogni crepes, nella padella calda unta con il burro. Bisogna fare in modo che ogni crepes risulti compatta e non troppo sottile.
Procedo preparandole tutte.
Ci verso sopra del brodo bollente e le gusto in tutta la loro bontà!
Le crespelle in brodo sono pronte!
Buon appetito!
Quando odiamo qualcuno, odiamo nella sua immagine qualcosa che è dentro di noi.
Hermann Hesse
Non le ho provato in questa versione.
RispondiEliminadevono essere buonissime.
Allora le provo, un abbraccio a presto.
Inco
Conosco questo piatto tipico ma non l'ho mai assaggiato, grazie per aver condiviso al ricetta :)
RispondiEliminaA presto.
Ciao cara che bel post mi sono emozionata..conosco benissimo questa ricetta sono abruzzese doc! Quando vado da nonna a Crecchio mi fa un buon brodo di gallina che a me non mi viene come lo fa lei :) Mi piacciono le scrippelle mbusse brava! Vado ad inserirlo. A presto con altre ricette grazie!
RispondiEliminastupenda idea, devono essere buonissime da provare........notte cara..........
RispondiEliminaChe meraviglia Annamaria!!
RispondiEliminaNon le ho mai fatte ma mi ispirano davvero tanto!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Le ricette dell tradizione non deludono mai, se poi sono legate a un ricordo sono ancora più buone.
RispondiEliminaA presto
E' vero! Ci sono delle ricette che hanno un sapore particolarmente buono proprio perchè escono dalle mani sapienti di persone a noi care.
RispondiEliminaUna ricetta che non conoscevo, sicuramente molto gustosa.
Buona serata.
Come ti capisco, alcuni piatti mancano dell'ingrediente segreto che era l'amore di chi ce li preparava!
RispondiEliminaBuon we
Devono essere davvero molto squisite!!!!
RispondiEliminaSarà che ci avviciniamo al pranzo, ma io le proverei molto ma molto volentieri un piattino!!!
Un abbraccio ed a presto
Sabrina
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
Ciao Anna ,oggi ho provato la tue crêpes in brodo a mio marito sono piaciute molto grazie per la ricetta !
RispondiEliminaInteressante queste crepe con il brodo , devono essere proprio gustose e corroboranti ( qui fa ancora cosi' freddo!).Le provero'.
RispondiEliminaGrazie, Vivi.