Preparazione
Una ricetta semplice e veloce, ma di grande impatto sia gustativo che visivo, è quella dei gamberoni all'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Batteria" Valeri. Il segreto di questo piatto, è l'utilizzo di un aceto balsamico eccezionale, qual'è quello dell'acetaia Valeri, un vero nettare degli dei, indicato oltre che sul pesce, su verdure, zuppe, pasta, riso, carni, formaggi , frutta e gelati.Ingredienti
800 g gamberoni
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
Puliamo i gamberi, staccando la testa e togliendo il guscio. Pratichiamo un'incisione sul dorso,per sfilare il filo nero che li rende amari e per fare in modo che durante la cottura si arrotolino su se stessi.
In una padella mettiamo a scaldare l'olio. Prepariamo un trito di prezzemolo e aglio ed insaporiamo bene i gamberoni. Versiamoli nell'olio bollente. Sfumiamo con un goccio di vino bianco e terminiamo la cottura dopo pochi minuti.
Mettiamo nel piatto e irroriamo con abbondante aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Batteria" Valeri.
Buon appetito!!
Gli uomini sono come il vino. Alcuni diventano aceto, i migliori invecchiano bene. Papa Giovanni XXIII.
Mamma che buoni!!!
RispondiEliminaCosa darei per un piattino di quei gamberoni!!
Bravissima Annamaria!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Me li gusterei volentieri pure io!
RispondiEliminaCiao Anna , é incredibile come con pochi ingredienti possa riuscire un piatto così buono ! Brava complimenti .
RispondiEliminaadoro i gamberoni cucinati in qualsiasi modo davvero molto invitanti fatti così
RispondiEliminaChe ricetta semplice e gustosa!!! Ottimi direi! Piacere di conoscerti! Mi unisco ai tuoi lettori! A presto Marina
RispondiEliminaNon c'è la posso fare...tutti i blog con ricette con il pesce che io adoro...Complimenti per la ricetta, assaggiarli non mi dispiacerebbe!
RispondiEliminaQuell'aceto gli dona proprio il tocco giusto!
RispondiEliminaAdoro i gamberetti!!...con l'aceto non li avevo mai assaggiati!!! Invece mi devo ricredere hanno un gusto molto particolare..delicato per il palato!!! Bravissima Annina
RispondiEliminaGrazie Roberta, mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta!
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