Un dolce nato dalla necessità di riciclare la frutta secca post Natale. Ottima torta, un misto di sapori, un profumo fantastico!
Ingredienti:
3 uova
60 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di fichi secchi
100 gr. di mandorle macinate
50 gr. di nocciole macinate
1 tazzina di liquore ( io ho messo quello al cioccolato)
140 gr. di farina
Sbattiamo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungiamo il cioccolato tritato, i fichi tagliati a pezzetti molto piccoli, le mandorle e le nocciole passate al mixer.
Uniamo la tazzina di liquore , la farina, il lievito, le gocce di aroma alla nocciola Flavour Art e tanto latte quanto basta ad ottenere un composto morbido.
E....voilà non ci resta che tagliare una bella fetta e gustarla!!
Buon appetito!
La pace viene da dentro; non cercarla fuori.
Buddha
Cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo
E....voilà non ci resta che tagliare una bella fetta e gustarla!!
Buon appetito!
La pace viene da dentro; non cercarla fuori.
Buddha
Ha un aspetto fantastico e visti gli ingredienti, non può che essere buona!
RispondiEliminaDeve essere buonissima Annamaria!!!
RispondiEliminaBellissima idea!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Buonissima !! Io l ho mangiata e posso assicurare che merita !!
RispondiEliminaL'aspetto è meraviglioso, ma deve essere anche molto gustosa. Mi segno la ricetta :)
RispondiEliminache meraviglia .... i dolci con la frutta secca li adoro ..... bravissima ...ciao un bacio
RispondiEliminaComplimeti !!! golosissima questa torta!!!! Buona giornata
RispondiEliminaIl caffe' e' pronto tu porta la torta :)
RispondiEliminaOttimo modo per riciclare la frutta secca, goloso!
RispondiEliminache bontà! davvero un'ottima ricetta!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime!
mi sono aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Michela, io sono già tra i tuoi lettori fissi:) Grazie per essere passata da me!Annamaria
EliminaQuanto è golosa questa torta!
RispondiEliminaGià m'immagino la bontà di questa torta, mi salvo subito la ricetta. ciao kiara
RispondiEliminaMi sembra un ottimo modo per utilizzare la frutta secca!
RispondiEliminaE' un trionfo di sapori e profumi questo dolce.
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