Questa ricetta, inaugura la rubrica "Le ricette delle amiche".
Mi è stata inviata, insieme alle foto, da Roberta, mia amica e collega. Il gusto delicato della ricotta e la presenza del cioccolato ne fanno una vera bontà. Ottima a colazione e a merenda, oppure ogni volta che si ha bisogno di dolcezza.
Al lavoro l'abbiamo praticamente divorata in un battibaleno!
Ve la consiglio!
Ingredienti
100 g burro a temperatura ambiente
250 g farina
250 g ricotta
250 zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 g di cioccolatini gianduiotti
Lavoriamo lo zucchero con il burro: uniamo le uova , la ricotta, la farina e il lievito.
Versiamo l'impasto nella tortiera foderata di carta forno. Prendiamo i cioccolatini , tagliati a metà e disponiamoli a spirale sulla torta, spingendoli leggermente nell'impasto.
Cuociamo in forno a 170 ° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo.
Grazie Roberta!
Non c’è deserto peggiore che una vita senza amici: l’amicizia moltiplica i beni e ripartisce i mali.
Baltasar Gracián
torta golosissima, brava e piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaBella idea la tua nuova rubrica, complimenti a Roberta per questa golosa torta! Ciao
RispondiEliminaWooow che torta goduriosa Annamaria!!
RispondiEliminaAnche se io non posso mangiarla (causa allergia al cioccolato), salvo la ricetta per gli uomini di casa!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Fantastica e complimenti per la nuova rubrica.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Complimenti per la tua rubrica e la torta una vera goduria. ^_^ Rosalba
RispondiEliminaGrazie Annina mi ha fatto veramente piacere vedere la mia torta nel tuo blog!!!!!
RispondiEliminaNon poteva mancare una torta così buona!Ciao Roberta!!!
RispondiEliminaMa dev'essere un dolce ottimo!!!!! Faccio anch'io una cosa simile, ma con delle semplici gocce di cioccolato, non oso immaginare quanto possa essere buona con i gianduiotti!!
RispondiEliminaE' per golosi come me...
RispondiEliminace li vedo già i maschietti di casa a rubare i gianduiotti prima che finisca in forno:-) buonissima!
RispondiEliminaHo un sacchetto di gianduiotti ancora integro, quasi quasi la provo! Grazie :)
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