Quando nelle mie ricette cucino il pesce abbinato alle patate, finisco sempre per affermare che le patate sono migliori del pesce, in quanto assorbono tutto il condimento ed il gusto.
E' il caso di questa ricetta veloce del branzino all'acqua pazza con patate, realizzabile anche con l'orata.
Come cucinare il branzino in padella
2 orate o filetti di branzino
4 patate di media grandezza
vino bianco
sale
pepe
olio
prezzemolo
Puliamo il branzino (o l'orata). Peliamo le patate e tagliamole a fette sottili.
Versiamo dell'olio in una padella larga, adagiamoci le fette di patate, saliamo appoggiamoci sopra i filetti e condiamo con olio, prezzemolo e pepe. Mettiamola sul fuoco, versiamo un mezzo bicchiere di vino bianco , facciamo sfumare, copriamo con un coperchio, aggiungiamo un goccio di acqua e cuociamo a fuoco lento per circa 30 minuti. Saremo pronti per gustare i nostri filetti di branzino in padella
Buon appetito!!!
Il ridicolo è un atteggiamento di sfida: dobbiamo ridere in faccia alla tragedia, alla sfortuna e alla nostra impotenza contro le forze della natura, se non vogliamo impazzire.
Charlie Chaplin
Io amo il pesce, anche le patate!!!
RispondiEliminacara Annamaria questo pesce lo assaggerei molto volentieri a pranzo
RispondiEliminaHai proprio ragione, le patate diventano più gustose...ottima preparazione! Adoro il pesce preparato in qualunque versione! Ciao
RispondiEliminabuono fatto così, il branzino è uno dei pesci che cucino di più! secondo se sovrappongono 2 filetti spinati (causa bimbi) si disfa troppo???
RispondiEliminaCredo che se la cottura avviene lentamente i filetti non dovrebbero disfarsi!Ciao
EliminaHai ragione, le patate diventano buonissime!
RispondiEliminaGustoso, salutare e ottimo piatto unico. Ciao vitto
RispondiEliminaMi piace molto abbinare il pesce alle patate...questo piatto è una vera delizia! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buon we
Paola
che buona questa ricettina, adoro il branzino!!
RispondiEliminaseguo volentieri il tuo blog, se ti va passa da me, anche solo per un saluto!!
http://22yearsofmode.blogspot.it/
Il pesce cucinato così, nella sua semplicità,è una vera prelibatezza.
RispondiElimina