La prima cosa che vi colpirà quando cucinerete questa ricetta è il delizioso profumo che si diffonderà in casa .
E' un piatto semplice ma raffinato, adatto soprattutto alla stagione fredda. L'ideale sarebbe farlo con i funghi porcini freschi,( in questo caso ne occorrono 350 g ) ma in mancanza vanno bene anche quelli secchi con l'aggiunta di qualche champignon.
Ingredienti
350 g di patate
50 g funghi porcini secchi
100 g funghi champignon freschi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
brodo vegetale q.b.
50 g burro
sale
Peliamo le patate e riduciamole in pezzetti. Mettiamo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per circa una mezz'ora. Intanto prepariamo un soffritto con cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungiamo le patate e i funghi, facciamo rosolare per qualche minuto e poi aggiungiamo l'acqua dei funghi e il brodo vegetale.
Facciamo cuocere lentamente. A cottura ultimata frulliamo il tutto fino ad ottenere un crema bella densa. Serviamo in tavola con l'aggiunta di Grok interi e Grok sbriciolati.
Buon appetito!
Quando la vita ti dà mille ragioni per piangere, dimostra che hai mille ed una ragione per sorridere.(Benite Costa Rodriguez)
Che buona!!! adoro le vellutate e queste deve essere squisita!!! Buon anno e buona giornata!!!!!!!!
RispondiEliminache buona .......... questa me la ero persa ...... ciao Annamaria buon anno e buona epifania
RispondiEliminaIdeale per queste fredde serate.
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