Il risotto al tartufo è un primo semplice ma molto gustoso e raffinato. Quando ho del tartufo, ne metto alcuni pezzi nel burro, nell'olio e nel formaggio per insaporirli, e li adopero quando preparo un piatto a base di tartufo.
Ingredienti
per due persone
160 g riso
1 tartufo
1 noce di burro
30 g parmigiano grattugiato
2 formaggini Inalpi
brodo vegetale q.b.
1 cipolla piccola
olio al tartufo
sale
In una padella mettiamo un po' d'olio al tartufo e la cipolla, facciamo soffriggere ed uniamo il riso. Tostiamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il brodo vegetale e mescolando portiamo a completa cottura. Uniamo i formaggini Inalpi per dare cremosità e gusto al risotto.
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la noce di burro e il parmigiano grattugiato (insaporiti al tartufo), mescoliamo con cura ed infine grattugiamoci dell'abbondante tartufo.
Buon appetito!
È meglio essere odiati per ciò che siamo, che essere amati per la maschera che portiamo. (Jim Morrison)
Non l'ho mai assaggiato, ma secondo me l'abbinamento con i formaggini è ottimo!
RispondiEliminaSi,il formaggino nel risotto al posto della panna è meno calorico ma ugualmente gustoso!Ciao!!
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