Le barchette di melanzane al forno mi ricordano la mia infanzia, perché mia mamma me le preparava spesso. In giro ci sono diverse versioni ma io continuo a prepararle come nei miei ricordi.
Ingredienti
2 melanzane
1 mozzarella
100 g macinato
1 uovo
100 g funghi porcini
pane grattugiato q. b.
50 g formaggio grattugiato
olio
aglio
prezzemolo
sale
Tagliamo a metà le melanzane dopo averle lavate ed asciugate: svuotiamole di buona parte della polpa, saliamole e lasciamole da parte.
Prendiamo la polpa e riduciamola in piccoli pezzi.
Mettiamola in una padella con olio, sale, aglio , aggiungiamo i porcini tagliati a pezzettini, il prezzemolo e il macinato.
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, poi versiamo in un piatto ed aggiungiamo l'uovo , il parmigiano e il pangrattato. Riprendiamo le melanzane , appoggiamo nella " barchetta" pezzi di mozzarella,
riempiamo di ripieno preparato in precedenza.
Spolveriamo di pangrattato e mettiamo in una teglia con poco olio e un goccio di acqua. Cuociamo in forno a 170 ° per circa 30 minuti o sino a quando le barchette assumono un bel colore dorato.
Buon appetito!
La mente è come l'ombrello: per funzionare deve essere aperta.(Paolo Poli)
Ma lo sai che i porcini sono davvero una bella aggiunta a queste melenzane.Bravissima ..un bacio:))
RispondiEliminaSi, credimi è un'accoppiata formidabile!! Grazie..a presto!!
RispondiEliminaPiatto unico che puo'risolvere cene informali o pic nic. Brava!
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