Questo modo di preparare le melanzane non prevede la cottura. Le melanzane si presentano gustosissime e sono anche facili da preparare.
Per prima cosa sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette: poi riduciamole a striscette.
Mettiamole in una ciotola e cospargiamole di abbondante sale grosso.
Lasciamole un giorno intero a riposare nella ciotola. Trascorse le 24 ore vedremo che le melanzane avranno perso la loro acqua e saranno afflosciate.
Lasciamo sgocciolare in uno scolapasta per qualche ora, poi rimettiamole nella ciotola e ricopriamo di aceto. Facciamo riposare ancora 24 ore , mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo riprendiamo le melanzane e strizziamole bene dall'aceto, io mi aiuto con uno schiacciapatate. Versiamo le melanzane così ottenute in un piatto e condiamole con olio d'oliva, origano, aglio e peperoncino.
Mescoliamo bene e mettiamo le melanzane in vasetti sterilizzati. Prima di consumarle facciamo riposare almeno 2 settimane.
Buon appetito!
La vita è quello che ti succede mentre stai facendo altri progetti.(Anonimo)
Adoro le melanzane fatte così!
RispondiElimina