Se non si fosse capito adoro le torte al
cioccolato. Questa che vi propongo oggi è una versione light
senza né uova né burro. Il risultato è sorprendente: una
torta morbidissima adatta alla prima colazione.
Io l'ho farcita con la marmellata di arance e l'ho ricoperta
di cioccolato fondente, è diventata una vera golosità, tanto da somigliare un
po' alla famosa Sacher.
Ingredienti
200 g farina oo "Il Molino Chiavazza"
180 g zucchero
50 g cacao amaro AR.PA
250 g latte
40 g olio di semi di soia
1 bustina di lievito vanigliato AR.PA
***
1 vasetto di marmellata di arance
100 g cioccolato fondente
burro
***
1 vasetto di marmellata di arance
100 g cioccolato fondente
burro
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti solidi, poi aggiungiamo il
latte e l'olio. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo in una teglia ricoperta di
carta forno.
Facciamo cuocere in forno a 170° per 40 minuti. Una volta cotta la facciamo
raffreddare e la tagliamo in due.
Ricopriamo il primo strato di marmellata di arance e ricopriamo con il
secondo strato. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con
una noce di burro e ricopriamo la superficie della torta.
Buon appetito!
"Se è vero che siamo quello che mangiamo,
io voglio mangiare solo cose buone."
Remy dal film Ratatouille
Questa torta è una tentazione...Buonissima e cioccolatosa proprio come piacciono a me! Buona giornata
RispondiEliminaCiao Annamaria, da oggi ti seguo anche io! :)
RispondiEliminaIl profumino di questa torta al cioccolato mi ha portato fin qui... :)
Se ti va di unirti ai miei lettori vieni a trovarmi! :)
Al primo post già mi prendi per la gola!!
RispondiEliminaComplimenti al blog che seguirò molto volentieri!
Grazie Nonna Papera!!
RispondiEliminaCiao Annamaria, grazie di essere passata da me ed esserti unita ai miei lettori, contraccambio con vero piacere e copio subito questa ricetta..un dolce goloso, ma light va provato sicuramente :-) a presto
RispondiEliminawww.triplocioc.blogspot.com