Questa crostata è nata dall'esigenza di utilizzare i tuorli avanzati dopo la preparazione dei " Tozzetti Angelici".
E' buona sia a colazione per iniziare la giornata con energia, sia al pomeriggio per accompagnare un caffè o una tazza di te. Di facile realizzazione, piace a grandi e piccini.
Ingredienti
( per la frolla)
300 g farina oo " Il Molino Chiavazza"
85 g burro
100 g zucchero
2 tuorli
1/2 bustina di lievito ar.pa
latte q.b.
***
( per il ripieno)
250 g ricotta
150 g zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di nutella
Prepariamo la frolla: uniamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo latte q. b. per ottenere un composto omogeneo. Lasciamolo riposare per circa 15 minuti in frigo. Poi stendiamo 2/3 della pasta in una teglia ,tenendone da parte 1/3 per la copertura.
Occupiamoci del ripieno mescolando insieme tuorli, ricotta, farina, zucchero ed infine nutella.
Versiamo il composto così ottenuto sulla frolla
Prendiamo la pasta frolla tenuta da parte e con l'aiuto di una rotella dentellata, ritagliamo le strisce di pasta per formare la classica copertura a griglia.
Cuociamo in forno a 170 ° per circa 45 minuti.
Buon appetito!
La malinconia è solo un tuffo nei nostri ricordi più cari. Natale Martuccida PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/tristezza/frase-87280?f=a:13786>
Una crostata che piace a grande e piccini!
RispondiElimina