Ingredienti
1 kg di calamari freschi di media grandezza
100 g di gamberetti
200 g mollica di pane sbriciolata
50 g di formaggio grattugiato
1 uovo
prezzemolo
aglio
olio
Puliamo i calamari togliendo la pelle , stacchiamo le teste e laviamoli accuratamente.
Tritiamo i tentacoli e facciamoli cuocere in padella per qualche minuto con l'olio. Facciamo raffreddare ed uniamo i gamberetti , la mollica di pane, il prezzemolo, l'uovo ed il formaggio grattugiato. Dobbiamo ottenere un composto morbido con il quale andiamo a farcire i calamari.
Chiudiamo i calamari con degli stuzzicadenti e disponiamoli in una teglia oleata ed inforniamo per 30 minuti a 170°. A metà cottura, bagniamo con 1 bicchiere di Vinchef.
Facciamo raffreddare leggermente e tagliamoli a rondelle.
Facciamo raffreddare leggermente e tagliamoli a rondelle.
Buon appetito!
Non esiste scelta che non comporti una perdita. (Jeanette Winterson)
Proprio buoni i tuoi calamari!!
RispondiEliminaUn bacio e tanti auguri di buon anno
Mi piacciono da morire i calamari ripieni!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
ottimo piatto per il pranzo di Natale! complimenti per le ricettine, mi segno tra i tuoi followers per continuare a seguirti, passa anche da me, mi farebbe piacere. Buone feste.
RispondiEliminaChe gustosa questa ricetta io ne ho fatta una con le patate veramente speciale, da una ricetta di Paolina...complimenti per il blog! Cri
RispondiEliminahttp://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/