La Torta al nocino è un dolce dal sapore sorprendente. E' a base di cioccolato, amaretti, mandorle e liquore Nocino, ma senza l'aggiunta di farina e lievito. E' una ricetta dello chef Persegani.
Ingredienti
6 uova,
100 g di burro morbido
200 g di amaretti
200 g di zucchero
300 g di mandorle
100 g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di liquore Nocino
1 bustina di vanillina
Tritare grossolanamente le mandorle, gli amaretti e il cioccolato fondente.
Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere il liquore Nocino.
Montare a parte i tuorli con lo zucchero, unire il burro a pomata e la vanillina.
Aggiungere il composto di amaretti, mandorle e cioccolato fondente.
Montare a neve ferma gli albumi ed unirli, con movimenti dal basso verso l’alto, all'impasto fatto in precedenza.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per assicurarsi della cottura.
Lasciare raffreddare prima di sformare.
Spolverizzare con un zucchero a velo
Mai fatto nulla di simile .... domenica la faccio !!
RispondiEliminaBrava Annamaria grazie mille per la ricetta
Grazie a te Giusy per essere passata dal mio blog!
EliminaUna torta da provare! È molto piacevole passare da te. Un caro saluto Anna
RispondiEliminaGrazie "sconosciuto"
EliminaDavvero molto particolare!
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RispondiEliminaChissà che squisitezza! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Rosa un abbraccio a te!
EliminaChe bontà ... la proverò sicuramente
RispondiEliminada oggi ti seguo molto volentieri
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Brava
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, hai delle belle ricette
Buona giornata
Grazie Claudia!!
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