La torta di mele sottilissima è una variante della classica torta di mele. Il suo interno è formato da tantissime fettine di mela in pochissimo impasto e poco zucchero. Sana e leggera, è molto invitante sia per la prima colazione che per una sana merenda.
Ingredienti
2 uova
50 g zucchero di canna
1 bustina vaniglia
20 g burro fuso
100 ml latte
70 g farina
1 bustina lievito istantaneo
500 g mele
Sale un pizzico
cannella un pizzico
Zucchero a velo
In una ciotola versiamo la farina, le uova, l'aroma alla vaniglia, il burro fuso, il lievito e il latte. Sbattiamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliamo le mele a fettine sottili con l'aiuto di un pela patate.Uniamo le mele al composto di uova e latte e mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Versiamo il composto su una teglia imburrata ed infarinata del diametro di circa 30/ 32 cm.
Distribuiamo bene il composto su tutta la superficie della teglia.
Inforniamo in forno già caldo a 200° C per 30 minuti.
Cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo.
Gustiamo in tutta la sua delicatezza!
L’occasione di far del male si trova cento volte al giorno, quella di far del bene una volta all’anno.
(Voltaire)
Nessun commento:
Posta un commento