Le pesche dolci sono squisiti dolcetti costituiti da due cupolette di pasta farcite con crema pasticcera passate velocemente nell' alchermes e poi nello zucchero semolato.
Ingredienti
per circa 15 pesche piccole
280 g farina
100 g zucchero
1 uovo
60 g burro
mezza bustina di lievito per dolci ( 8 grammi)
70 g latte
1 bustina di vanillina
per la crema pasticcera
330 g latte
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
buccia di mimone
per variante al cioccolato
13 g cacao amaro
20 gg zucchero
3 cucchiai di latte
per la bagna
1 tazzina di alchermes
1 tazzina di acqua
Iniziamo a preparare le pesche dolci amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani stacchiamo pezzi di pasta e formiamo delle palline piu' piccole di una noce.
Poniamole su una teglia ricoperta da carta forno, facendo attenzione a mantenere un pò di distanza tra di loro poiché in forno lieviteranno aumentando di volume.
Cuociamo le pesche in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. La durata può variare in base al forno pertanto controllate la cottura per evitare che non si brucino.
Per la crema pasticcera facciamo bollire il latte con la buccia di limone e poi eliminiamola.
Lavoriamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l'amido di mais e, quando il composto è omogeneo, il latte a filo.
Facciamo dunque cuocere la crema (sempre mescolando) per due o tre minuti, sino a quando raggiunge la giusta consistenza.
Per la crema al cioccolato mescoliamo il cacao con lo zucchero e il latte, uniamo alla crema gialla e cuociamo ancora per 2 minuti.
Farla raffreddare.
Dopo aver sfornato i biscotti scavarli leggermente al centro per creare lo spazio per la crema.
Il metodo migliore per effettuare questa operazione è tenere saldamente il biscotto nel palmo della mano destra e, contemporaneamente, scavare l'incavo con un coltello oppure con uno scavino per la frutta.
Ora non ci resta che riempire l'incavo con la crema gialla e con quella al cioccolato ed accoppiare i biscotti.
Passiamo le pesche così ottenute in una ciotola con l'alchermes diluito e poi nello zucchero semolato.
Guarniamo con foglioline di menta e serviamo in raffinati pirottini di carta.
Lasciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
“Devo liberarmi del tempoe vivere il presente giacché non esiste altro tempo
che questo meraviglioso istante."
Alda Merini
Stupende e squisite e complimenti!
RispondiEliminaSono davvero bellissime!
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