La zucca è un ortaggio versatile che si presta a molte preparazioni in cucina. La sua delizatezza si lega perfettamente alla croccantezza del crumble per un piatto sfizioso e croccante: la zucca con crumble al forno. Facile da preparare questa ricetta conquisterà tutti fin dal primo assaggio. Ricetta perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti
500 g zucca
50 g di uva sultanina
qualche foglia di menta fresca
origano q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
aceto di vino bianco q.b.
pangrattato grossolano q.b.
2 cucchiai parmigiano
Puliamo la zucca e grattugiamola con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mettiamo la zucca grattugiata e condiamola , come se fosse un’insalata, con un pò di aceto, l’olio, il sale, le foglie di menta, l’aglio spezzettato, il pepe e l’origano. Per ultima l'uvetta sultatina fatta rinvenire in un po' di acqua.
Prendiamo una larga teglia e foderiamola con un foglio di carta forno. Versiamo sulla teglia la zucca grattugiata livellandola bene con un cucchiaio e ricopriamo con il crumble di pangrattato e formaggio.
Inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti o fino a doratura.
Ecco pronto il nostro Crumble di zucca al forno, croccante e leggero!
Buon appetito!
“La pazzia è come il paradiso. Quando arrivi al punto in cui non te ne frega più niente di quello che gli altri possono dire, sei vicino al cielo.”
Jimi Hendrix
Una preparazione molto particolare, sarei curiosa di assaggiarla. Un bacio
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