La torta paradiso è un dolce molto simile al pan di Spagna , ma prevede l'aggiunta di burro e lievito. Può essere gustata con la sola spolverata di zucchero a velo o farcita a piacere con crema o cioccolata.
La torta paradiso si prepara velocemente e con pochi semplici ingredienti. Il nome già indica tutta la sua bontà, e se si chiama così un motivo ci sarà! E' soffice e leggera come una nuvola , ma nello stesso tempo delicata e corposa. Insomma..da provare!!
Ricetta per preparare la torta paradiso
Ingredienti
4
uova
150
g di zucchero
100
g di burro
100
g di farina
100
g di fecola di patate
1
bustina di vanillina
1
bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di limoncello
Montiamo i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungiamo la vanillina e il limoncello. Versiamo lentamente la fecola mescolata alla farina e al lievito. Aggiungiamo infine il burro fuso tiepido .
Montiamo a parte gli albumi e quando sono ben spumosi unimo i restanti 50 g di zucchero. Incorporiamoli quindi al composto.
Versiamo in uno stampo da 24 cm
Cuociamo in forno 180°C per 30 minuti.
Lasciamola raffreddare e decoriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Il paradiso è sempre dove l’amore dimora.
(Jean Paul)
(Jean Paul)
Che buona dev'essere, ha un aspetto sofficissimo...ottima sia per la colazione che per la merenda!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi sul blog :)
My Tester Mania
My Facebook
La torta paradiso è deliziosa! Non la posta mai nessuno X cui brava!
RispondiEliminaIn casa mia piace tantissimo :) Bellissima con quei cuoricini di zucchero.
RispondiEliminaUn bacio
Alta e soffice, una delizia questa torta!
RispondiEliminaBrava Anna ! La torta paradiso mette d accordo grandi e piccini !
RispondiElimina