La riuscita di questo piatto prevede l'utilizzo di ottimi prodotti , quale la pasta del Granaio Molisano e gli asparagi selvatici. Ho scelto come formato di pasta i fusilli freschi di semola di grano duro , dal gusto corposo e rustico, ideali per avvolgere la crema di asparagi in un dolce abbraccio.
Ricetta per realizzare i fusilli con crema di asparagi
300 g di fusilli di grano duro integrali del Granaio Molisano
1 mazzetto di asparagi selvatici
1/2 cipolla
olio
sale
parmigiano grattugiato
Per quanto riguarda gli asparagi, ho utilizzato un mazzo di quelli selvatici , gentile omaggio di mio zio Mario :) Crescono nei terreni scoscesi e rocciosi e prediligono un clima secco e fresco. Hanno un sapore gustoso più forte rispetto agli asparagi coltivati in pianura.
In una padella facciamo soffriggere la cipolla con abbondante olio d'oliva. Uniamo gli asparagi e un goccio di acqua. Continuiamo la cottura fino a quando risultano teneri.
Al termine , frulliamo per ottenere una crema densa, se occorre, aggiungiamo un goccio di acqua di cottura della pasta.
Cuociamo i fusilli , scoliamoli ed aggiungiamoli alla crema di asparagi.
Per finire il piatto è d'obbligo una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!
“La vita sarebbe infinitamente più felice se nascessimo a 80 anni e gradualmente ci avvicinassimo ai 18.”Mark Twain
SPET-TA-CO-LA-RE!!!!!!!!!!
RispondiElimina..BACIONE MIRTA
RispondiEliminaquesta ricetta la provo oggi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima questa crema! Poi è super veloce da fare. Mi segno la ricetta, a presto :-)
RispondiEliminaCiao Anna , complimenti ottimo piatto !
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