La mozzarella in carrozza è un'antica ricetta campana dell'800, nata per riciclare il pane e il formaggio avanzato. Oggi rappresenta un antipasto semplice e veloce, da servire caldo. A base d'ingredienti economici e facilmente reperibili, rappresenta un piatto goloso che piace sempre a tutti.
Ricetta per preparare la mozzarella in carrozza
1 mozzarella
1 uovo
4 fette di pancarrè
4 foglie di basilico
4 filetti di alici
farina
acqua
olio per friggere
Tagliare la mozzarella a fette non troppo sottili. Sbattere l'uovo . Adagiare sulla fetta di pane la mozzarella, il filetto di alici e la foglia di basilico. Coprire con l'altra fetta di pane. Versare un po' di acqua in una ciotola e bagnare velocemente i bordi del pancarrè.
Per evitare che la mozzarella si sciolga durante la cottura, rovinando
quindi la riuscita della ricetta , è importante che le fette di pancarrè siano ben
impanate.
Passare i bordi e la superficie nella farina e poi bagnarli bene nell'uovo sbattuto.
Friggerli uno per volta nell’olio caldo
lasciandoli dorare bene da entrambi i lati. Trasferirli man mano sulla
carta assorbente e servirli subito.
Semplicemente deliziosi, uno tira l'altro....
Buon appetito!
“Amare non significa trovare la perfezione, ma perdonare terribili difetti.”Rosamunde Pilcher
Un piatto tradizionale, dal gusto inimitabile...bravissima, un abbraccio!
RispondiEliminaQuanto mi piace la mozzarella in carrozza.....mi sembra di sentire il profumo :)
RispondiEliminaPosso dare un morso?
Non so perché ma a me non riesce mai la mozzarella in carrozza :( Seguo la ricetta alla lettera ma mi esce sempre il formaggio durante la cottura. Mi sa che sbaglio qualcosa....
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare mi farebbe molto piacere! Mi trovi su www.mammatoday.com
Un abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Grazie Angela, per essere tra i miei lettori fissi. Mi trovi anche su facebook. Prova ad inumidire i bordi del pancarrè e vedrai che la mozzarella non uscirà.
EliminaCiao Anna , mozzarella in carrozza preparata per mio figlio .... Buonissima !
RispondiElimina