lunedì 21 marzo 2016

Pollo in padella con cipolle in agrodolce

 
Adoro molto il gusto agrodolce e non perdo mai l'occasione per preparare ricette con il pollo , verdure, carne o pesce. Quello di oggi è un piatto  molto gustoso, che abbina la delicatezza della carne di pollo al gusto deciso delle cipolle rosse di tropea.
Vediamo ora

Come cucinare il pollo in padella


Ingredienti
2 petti di pollo
2 cipolle medie di Tropea
1 cucchiaio di zucchero
aceto balsamico di Modena  " Barrique" Acetaia Valeri
farina 
olio d'oliva


 Per prima cosa tagliamo i petti di pollo in tante strisce e cospargiamoli di farina .


ricette con in pollo

Affettiamo le cipolle non troppo sottili. 


cipolle in padella

Mettiamo le cipolle in padella con olio d'oliva e lasciamo appassire, unendo  un goccio d'acqua.

pollo con cipolle

Nel frattempo versiamo nel pollo infarinato abbondante aceto balsamico di Modena, Acetaia Valeri e lasciamo marinare. Quando le cipolle saranno diventate morbide, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Lasciamo caramellare.



petto di pollo con cipolle


Uniamo alle cipolle  il pollo e l'aceto della marinatura mescolando  bene, e lasciamo cuocere circa 15 minuti. 

Versiamo nei piatti e gustiamo caldo.




 Peccato che dalla foto non si possa percepire il profumo di questo piatto.Anche se questo secondo non possiamo annoverarlo tra le ricette senza grassi, è sicuramente un piatto dal giusto apporto calorico :)


 




Buon appetito! 


In questo mondo sempre più complicato bisogna diventare dei bravi acrobati ed imparare a fare i salti mortali per sopravvivere.
Enrico Hasson

da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/tempi-moderni/frase-299913?f=a:20792>


3 commenti:

  1. Che buono il pollo cucinato così, molto gustoso :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  2. Adoro anch'io il gusto agrodolce, la tua preparazione con pollo e cipolle è uno di quei piatti che preferisco! Buona giornata, baci!

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  3. Buonissimo e originale ricetta proprio brava !

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