Adoro molto il gusto agrodolce e non perdo mai l'occasione per preparare ricette con il pollo , verdure, carne o pesce. Quello di oggi è un piatto molto gustoso, che abbina la delicatezza della carne di pollo al gusto deciso delle cipolle rosse di tropea.
Vediamo ora
Come cucinare il pollo in padella
Ingredienti
2 petti di pollo
2 cipolle medie di Tropea
1 cucchiaio di zucchero
aceto balsamico di Modena " Barrique" Acetaia Valeri
farina
olio d'oliva
Per prima cosa tagliamo i petti di pollo in tante strisce e cospargiamoli di farina .
Affettiamo le cipolle non troppo sottili.
Mettiamo le cipolle in padella con olio d'oliva e lasciamo appassire, unendo un goccio d'acqua.
Nel frattempo versiamo nel pollo infarinato abbondante aceto balsamico di Modena, Acetaia Valeri e lasciamo marinare. Quando le cipolle saranno diventate morbide, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Lasciamo caramellare.
Uniamo alle cipolle il pollo e l'aceto della marinatura mescolando bene, e lasciamo cuocere circa 15 minuti.
Versiamo nei piatti e gustiamo caldo.
Peccato che dalla foto non si possa percepire il profumo di questo piatto.Anche se questo secondo non possiamo annoverarlo tra le ricette senza grassi, è sicuramente un piatto dal giusto apporto calorico :)
Buon appetito!
In questo mondo sempre più complicato bisogna diventare dei bravi acrobati ed imparare a fare i salti mortali per sopravvivere.
Che buono il pollo cucinato così, molto gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Adoro anch'io il gusto agrodolce, la tua preparazione con pollo e cipolle è uno di quei piatti che preferisco! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaBuonissimo e originale ricetta proprio brava !
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