Un vellutata delicata e disintossicante. Preparata con pochi ingredienti, semplice da realizzare. Arricchita nel sapore dal tocco finale rappresentato dall'aceto balsamico tradizionale di Modena Affinato 12 anni dell'Acetaia Valeri.
Ingredienti
2 finocchi
2 patate medie
1/2 litro di acqua bollente
1 fetta di pane raffermo
aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. Affinato 12 anni dell'AcetaiaValeri
olio evo Dante
sale
1 spicchio d'aglio
Puliamo le patate e i finocchi e riduciamoli in pezzi, rosoliamo con olio per qualche minuto. Aggiungiamo l'acqua e continuaiamo la cottura per 20 minuti circa.
Quando la crema è quasi pronta, mettiamo a tostare le fette di pane precedentemente strofinate con l'aglio. Tagliamo il pane a cubetti e cuociamolo per 3 minuti circa in padella con un goccio di olio.
Frulliamo i finocchi e le patate. Mettiamo in una scodella la crema ottenuta. Al centro sistemiamo i crostini di pane. Versiamo un filo di olio e dell' aceto balsamico " affinato" .
“Fa che il cibo sia la tua medicina”.
Ippocrate
Annamaria,
RispondiEliminasounds very lovely!!!
Happy spring
Elisabeth
ottimo, croccante e cremoso e che si potrebbe volere di più?
RispondiEliminaAlle mie vellutate manca questa al finocchio! Presto sarà fatta! Grazie cara :)
RispondiEliminaUn abbraccione, Rosa
Bel piatto ! Mai visto prima.. Complimenti!
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