Che soddisfazione il rinnovo della collaborazione con Mauri, un'azienda che da quasi un secolo produce l'eccellenza dei formaggi italiani.
Pochi giorni fa mi è arrivata una bellissima scatola di latta con dentro tanti ottimi prodotti: il Bontàzola dolce e piccante, il Bontàleggio, il Bonquartì , il Duetto, la Crescenza di Capra, il Caprì di Capra e il nuovissimo Caprino senza lattosio.
Tra questi quello che adoro in assoluto è il Duetto, raffinata e golosa specialità Mauri che nasce dall'incontro tra la dolcezza e la freschezza del mascarpone con l'inconfondibile aromaticità del Bontàzola. E' un formaggio cremoso e dal gusto ricco, è l'ideale per concedersi una golosissima coccola!
Non ho perso tempo a portarlo in tavola: servito in modo semplice, per apprezzare tutta la bontà del suo gusto. L'ho spalmato su crostini integrali , decorato con qualche foglia di rucola e accompagnato da funghi ripieni.
I funghi ripieni li ho preparati un po' ad occhio, nel senso che non ho pesato gli ingredienti ma mi sono lasciata guidare dall'esperienza.
Ingredienti
funghi champignon
mollica di pane frullata
prezzemolo
formaggio grattugiato
uovo
olio
sale
aglio
Dopo aver pulito i funghi, ho tolto il gambo e l'ho tagliato in pezzi piccolissimi che ho unito al pane frullato , prezzemolo, aglio, formaggio sale e uovo. Impastato bene fino a renderlo compatto.
Ho farcito con questo composto le teste dei funghi. Poi le ho disposte su una teglia coperta di carta forno, le ho irrorate con un goccio di olio e cotte in forno a 150° per circa 30 minuti.
Una cena veloce, un aperitivo o un antipasto...funghi ripieni e crostini con Duetto vi faranno fare una gran bella figura!
Visitate il sito dell'Azienda Mauri:
Buon appetito!
“La vita si può capire solo all’indietro, ma si vive in avanti.”Søren Kierkegaard
Complimenti!!! I prodotti Mauri sono ottimi, e tu hai saputo sfruttarli al meglio....
RispondiEliminaBuona domenica
Che gustosi devono essere quei funghetti! Complimenti per la ricetta e il blog, mi sono iscritta ai lettori fissi :-) Se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaBuona serata e a presto
Federica :-)
Grazie Federica, sono passata anche io dal tuo blog :)
EliminaAnche io preparo spesso i funghi in questo modo, ottimi.
RispondiEliminaAdoro questo formaggio.... accoppiato con questi funghetti una bontà!!!
RispondiEliminaCongratulazioni per il rinnovo della collaborazione!
RispondiEliminaOttimi questi crostini, una presentazione che mi piace tantissimo :)
Buona domenica.
Bellissimi questi crostini...bellissimo il tuo blog...grazie per essere passata ciao
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, adoro questi formaggi! Buonissimi i crostini e i funghi ripieni, sono molto invitanti, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro questi formaggi e tutti gli abbinamenti che hai fatto !
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