I "Crioli molisani" sono un piatto tipico del Molise, portato in tavola nei giorni di festa e non solo. Il nome crioli deriva dai lacci delle caratteristiche calzature indossate dai pastori durante l'inverno. Si tratta di pasta fresca simile a maccheroni alla chitarra, ma a sezione quadrata.
I crioli del Granaio Molisano sono preparati in modo artigianale con semola di grano duro , uova e acqua . Non contengono conservanti e richiedono una cottura di circa 6 minuti .
La confezione deve essere conservata in frigo , e una volta aperta , consumata entro 3 giorni.
Il mio giudizio su questa pasta non può che essere ottimo: mi è sembrato di mangiare la pasta fatta in casa.
Ingredienti
500 g di Crioli Molisani freschi del Granaio Molisano
250 g di macinato
1 litro di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
sale
pepe
olio Dante
Prepariamo il sugo : facciamo soffriggere in abbondante olio d'oliva la cipolla. Quando è dorata togliamola e versiamo il macinato. Dopo qualche minuto, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo la passata di pomodoro.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Versiamo i crioli in abbondante acqua salata, dopo circa 6 minuti scoliamoli e condiamoli con il ragù.
Spolveriamo con dell'ottimo parmigiano e portiamoli in tavola.
Buon appetito!
Bravo, une belle recette, bonne journée.
RispondiEliminaNon conoscevo questo formato di pasta, ottimo primo piatto :)
RispondiEliminaBuona settimana
Uhmm...che buon piatto!!!
RispondiEliminaIl piatto preferito da mio figlio
Che buoni! Ne mangerei subito un piatto.
RispondiEliminaQui a casa è un formato di pasta super gradito, infatti li faccio spessissimo!!
RispondiEliminaIo adoro fare la pasta quindi li faccio da me ma quelli del Granaio Molisano sono veramente ottimi!!
Bravissima Annamaria!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Che bontà...chi direbbe di no ad un piatto così?!! :-))
RispondiEliminaBravissima,un bacione cara
Mamma ne mangerei un piatto subito che delizia!!baci
RispondiEliminaAdoro i primi piatti .... Buonissimo ...
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