Ingredienti
250 g di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 g di farina
50 g di olio di oliva Dante
***
70 g di burro per sfogliare
70 g di zucchero
Verso nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1. Aggiungo tutti gli altri ingredienti 3 minuti a spiga. L'impasto deve risultare morbido, se appiccica unisco 1 cucchiaio di farina. Copro l'impasto e lo faccio lievitare per circa 1 ora.
Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, lo sgonfio e lo stendo con il mattarello.
Formo due rettangoli, cospargo il primo di burro fuso tiepido e zucchero. Sovrappongo l'altro rettangolo di pasta , schiaccio leggermente.
Ritaglio dalla sfoglia tanti triangoli. Li arrotolo partendo dalla base. Cospargo la superficie con burro e zucchero.
Lascio lievitare ancora 1 ora e poi metto in forno caldo a 170° per 20 minuti circa.
Faccio raffreddare e spolvero di zucchero a velo.
Soffici e profumati, adatti per la colazione del mattino e per una golosa merenda.
Buon appetito!
“Viviamo in un’epoca in cui il superfluo è la nostra unica necessità.”
Oscar Wilde
Beh non sarebbe male questo weekend fare una prima colazione con questi cornetti!!
RispondiEliminaBacio grande e buon fine settimana;))
Ti offendi se ti rubo questi cornetti per la colazione di domani?
RispondiEliminaBravissima, sono meravigliosi.
Un bacio e buona settimana
ANNA MARIA che belli questi cornetti. Vi hai fatto venire una voglia!!!
RispondiEliminaTi abbraccio...Ciao Rosa :)
Stupendi.. passo per la colazione.
RispondiEliminabuona domenica
DAVVERO COMPLIMENTI , SONO UNA MERAVIGLIA ,NE PRENOTO VOLENTIERI UN PAIO PER LA MIA COLAZIONE DI DOMANI ...........FELICE SERATA
RispondiEliminaSono buonissimi questi cornetti!!Io li ho assaggiati :)
RispondiEliminaA vederli fanno venir fame,figuriamoci a mangiarl...buona settimana cara!
RispondiEliminaDomani vengo a colazione da teeeeeeeeeeee.... :PPP
RispondiEliminaBravissima cara,un baciotto <3