Trovo le lasagne al pesto un piatto delicato e molto gustoso.
L' ideale è farlo con il pesto fresco fatto in casa , ma se non si ha tempo, va bene anche quello del supermercato.
Ingredienti
400 g di lasagne
500 g di besciamella
300 g di pesto alla genovese come da ricetta qui
200 g di mozzarella fresca
200 g di mozzarella affumicata
100 g di parmigiano grattugiato
Prepariamo il pesto come da ricetta già pubblicata nel precedente post "pesto alla genovese" e mettiamolo da parte.
Prepariamo la besciamella
Ingredienti
500 g di latte
50 g di farina
25 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale e cuociamo 12 minuti 90° velocità 4. Uniamo il pesto ed amalgamiamo bene.
Grattugiamo il formaggio e tagliamo in piccoli pezzi le mozzarelle.
Assembliamo le lasagne. Ungiamo una teglia con del burro. Disponiamo il primo strato di lasagne, ricopriamo di besciamella , formaggio e mozzarella.
Continuiamo fino alla fine degli ingredienti.
Cuociamo a 180° per 20 minuti
Portiamo in tavola e stupiamo i nostri commensali con questo piatto gustoso e profumato al basilico.
Buon appetito!
“Siamo tutti costretti, per rendere sopportabile la realtà, a coltivare in noi qualche piccola pazzia.”
Marcel Proust
Davvero un ottima ricetta, te la rubo per provarla al più presto! Passa da me se ti va questo è il mio blog :http://michelazzurra.blogspot.it/2014/08/biscotti-di-pasta-frolla-alla.html
RispondiEliminaBuonissime le lasagne " in bianco" , le adoro!! Io le faccio con i carciofi! La tua ricetta è da provare! Saluti Vanna.
RispondiEliminaDa buona emiliana adoro le lasagne e anche queste con il pesto rientrano tra le mie preferite :D
RispondiEliminaUn bacio
Ben tornata, alla grande a quanto vedo!! Buona serata :)
RispondiEliminaOttime lasagne
RispondiEliminaSono le mie preferite!
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