Ingredienti
buccia di 2 limoni Azienda Arance Bono
200 ml succo di limone ( circa 4 limoni) Azienda Arance Bono
160 g di zucchero
128 g burro Delle Alpi Alpilatte Brazzale
3 uova
200 ml succo di limone ( circa 4 limoni) Azienda Arance Bono
160 g di zucchero
128 g burro Delle Alpi Alpilatte Brazzale
3 uova
Laviamo i due limoni, peliamoli e mettiamo la buccia nel bimby insieme allo zucchero 10 secondi a velocità 8.
Spremiamo i quattro limoni e filtriamoli.
Uniamoli allo zucchero nel boccale, con il burro e le uova.
Cuociamo per 15 minuti a 90° velocità 2.
Togliamo il misurino e cuociamo ancora 8 minuti a 90° velocità 2. A fine cottura rimettiamo il misurino e frulliamo 10 secondi a velocità 6.
Versiamo la crema nei vasetti e sterilizziamoli.
Ottimo da mangiare a cucchiaiate, sulle crostate, per farcire torte , ma anche sul panettone.
Versione senza bimby
Lavare i limoni, asciugarli e grattugiare solo la parte gialla.
Spremere i limoni fino ad estrarre tutto il succo: sciogliere il burro a bagnomaria. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere al burro il succo, la buccia dei limoni e le uova sbattute.
Iniziare a mescolare col frustino a mano senza smettere.
Continuare la cottura mescolando per circa 20 minuti, fino a quando la crema inizierà a rapprendersi .
Buon appetito!
"Che tu possa avere, sempre, il vento in poppa, che il sole ti risplenda in viso e che il vento del destino ti porti in alto a danzare con le stelle."
George Jung
carinissima l'idea di questa crema per farcire i dolci!per queste feste ho ricevuto proprio dei dolcetti farciti con questa crema...erano ottimi!
RispondiEliminaMolto buona questa crema, anche sulle fette biscottate.
RispondiEliminaio lo adoro, il mio barattolino, dopo 3 mesi è ancora buono buono in frigorifero.....
RispondiEliminaQuanto mi piace il lemon curd, sarei capace di mangiarne un barattolo pieno a cucchiaiate!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria, ti è venuto una meraviglia!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Voglio provare a farlo.... grazie della ricetta!!!! Auguri di nuovo di cuore!!!! :D
RispondiEliminaGolosissimo il curd,lo amo..:PP
RispondiEliminaBuon 2014 anche a te cara,grazie baciii
Molto utile questa ricetta grazie!!!
RispondiEliminaUna crema diversa dalle solite. Ottima idea.
RispondiEliminaCiao Annamaria, devo dire che questa crema mi incuriosisce davvero! Ha un bellissimo aspetto e si adatta a molte preparazioni,,,dev'essere deliziosa, mi ricorda molto la Crema Leone che mi preparava la nonna quand'ero piccola!
RispondiEliminaUn saluto e a presto,
Serena
Ottima crema e sopratutto molto versatile !
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