Questo fiore di pasta sfoglia, farcito con ricotta e spinaci, riscuote sempre molto successo. Adatto come antipasto sfizioso, accompagna bene anche un aperitivo .
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
300 g circa di spinaci
450 g di ricotta fresca
sale
Stendiamo il primo disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. In una ciotola amalgamiamo gli spinaci precedentemente cotti e leggermente salati con la ricotta, l'uovo e il formaggio grattugiato Gran Moravia, un ingrediente insostituibile della buona cucina, capace di valorizzare tutti i piatti e rendere ogni ricetta ricca e raffinata , esaltandone il gusto e il profumo.
Con questo composto, formiamo un cerchio sul bordo della sfoglia e mettiamone un mucchietto in centro.
Adagiamoci sopra il secondo disco di pasta sfoglia , e con una tazza o un bicchiere formiamo un incavo nel centro.
Con un coltello facciamo dei tagli dal centro verso il bordo. Togliamo la tazza e giriamo uno per uno gli spicchi internamente.
Il fiore è pronto. Spennelliamo con un tuorlo e un po' di latte. Inforniamo a 200° per circa 25 minuti.
Buon appetito e....
Buon Natale a tutti!!
..a chi mi segue con costanza e a chi mi segue saltuariamente, ai miei amici, alle mie colleghe, ai miei parenti, alla mia famiglia e in particolar modo a mio figlio che con i suoi preziosi consigli mi aiuta nella gestione di questo mio blog....
Stupendo il tuo rustico!!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria!!!
Un bacione e Buon Natale
Carmen
Buone feste anche a te, questa sarà la prima ricetta del dopo feste mi sa! Bellissima!
RispondiEliminaQuesto fiore è davvero molto bello e non stento a credere che riscuota successo.
RispondiEliminaBuon Natale anche a te <3
Auguroni di Buon Natale tesoro!
RispondiEliminaCiao Anna , è un po' che non passavo dal tuo blog ma come sl solito scopro ricette squisitissime complimenti !
RispondiEliminaFiore bellissimo complimenti! Buone feste a te e alla tua famiglia un abbraccio Lia
RispondiEliminaUna ricetta facilissima per una buona torta di verdure a forma di fiore!
RispondiEliminaIn tavola fa un gran figurone!
Lascio i miei auguri più veri e sinceri di serene festività!
Buona giornata da Beatris
molto bello e tanto buono. Un modo diverso per presentare le nostre torte salate e a te è venuto veramente bene. Tantissimi auguri, buone feste!!!!
RispondiEliminaCiao Anna, tantissimi auguri di buone feste!
RispondiEliminaQuesto fiore è meraviglioso, prima o poi lo devo fare, dolce o salato non importa, quello che posso dire per ora è che è bellissimo!
Semplicemente deliziosa||
RispondiEliminaChe deliziosa meraviglia brava!!!
RispondiEliminaGustoso e buono!
RispondiEliminaOttima idea per presentare un classico della cucina itliana. Ciao vitto
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