Ingredienti
per il Pan di Spagna
200 g farina
200 g zucchero
4 uova intere
1 bustina di lievito
per la crema pasticcera
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di farina
buccia grattugiata di 1 limone
***
500 g di ananas sciroppato
500 g panna da montare
Prepariamo il pan di Spagna sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.
Mettiamo in forno a 200 ° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare e poi tagliamo il cappello della torta, svuotiamola e inzuppiamo i bordi con il succo di ananas.
Frulliamo la parte del pan di Spagna che abbiamo tolto in precedenza.
Prepariamo la crema pasticcera : sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il latte e la farina. Facciamo bollire continuando a mescolare.
Tagliamo l'anans a pezzettini e uniamola alla crema, a metà della mollica, e a 1/4 di panna montata.
Riempiamo la torta con questo composto. Ricopriamo con la restante panna e decoriamo con la mollica.
Buon appetito!
Datemi un sogno in cui vivere perché la realtà mi sta uccidendo. (Jim Morrison)
Golosa, golosa, brava Annamaria!!!!
RispondiEliminaGrazie...ma soprattutto brava Sabrina!!!!!
RispondiEliminaBravissima e che sia l'otto marzo ogni giorno dell'anno :)
RispondiEliminaAmo questo dolce, ma quest'anno non me lo sono regalato!!
RispondiEliminaPrendo una fettina della tua che è bellissima!!!
Un bacione grande e buona domenica
Carmen
Molto bella e raffinata questa torta!
RispondiEliminabella la frase di jim morrison!
Brava Anna ! La torta mimosa è gradevolissima ...
RispondiEliminaTorta delicata e davvero bella brava!... e poi non fa niente se la data è passata si deve sempre festeggiare ciao un abbraccio LiA
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