Qui a Parma è arrivato il freddo e la pioggia e si sa che un tempo così mette tristezza. Per rallegrarmi il morale ho deciso di consolarmi con un piatto gustoso: lo spezzatino di brasato con polenta.
Ho adoperato la farina di granoturco istantanea de "Il Molino Chiavazza", pronta in soli 5 minuti. Una vera bontà che non ha nulla da invidiare alla classica polenta che va mescolata per molto tempo.
Ho adoperato la farina di granoturco istantanea de "Il Molino Chiavazza", pronta in soli 5 minuti. Una vera bontà che non ha nulla da invidiare alla classica polenta che va mescolata per molto tempo.
Ingredienti
(5 persone)
1 kg di carne di bovino per brasato
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 carota
sedano
cipolla
passata di pomodoro
olio
sale
****
per la polenta
E' importante che cuocia dolcemente , senza mai bollire in modo violento e senza mai asciugarsi troppo. Sarebbe bene che durante la cottura la carne restasse sommersa bene nel liquido di cottura.
Prepariamo la polenta. Facciamo bollire in una pentola 2 litri di acqua salata. Versiamo lentamente a pioggia la polenta istantanea. Mescoliamo continuamente per evitare che si formino dei grumi. La polenta sarà cotta dopo pochi minuti, quando tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Versiamola ancora calda nei piatti accompagnata dallo spezzatino e condita dal relativo sugo di cottura.
Buon appetito!
Il matrimonio è come una trappola per topi: quelli che son dentro vorrebbero uscirne e gli altri ci girano intorno per entrarvi.
(G. Verga)
Non preparo quasi mail la polenta, anche se a ma piace molto. Mi appunto con piacere la riceyya!
RispondiEliminaBuona domenica
Che prelibatezza Annamaria!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un languorino!!
Salvo subito la ricetta!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Ciao carissima!
RispondiEliminaQuesto spezzatino di brasato con polenta, lo adoro! :) Complimenti per il tuo blog, mi piace tantissimo! Ti ho aggiunta nel mio "blog roll" e mi sono unita ai tuoi lettori fissi! :D
Buon inizio settimana,
Incoronata.
Mamma mia... di questi tempi non c'è niente di meglio di un piatto del genere!!!
RispondiEliminaAnche qui a Milano e arrivato il freddo, dicono che stasera arrivi anche la neve..mah! Ottima la polenta con il brasato!!
RispondiEliminamamma mia che bontà!! :) questa chef è alto livello ^_^
RispondiEliminaGrazie caro!!!
EliminaCon un piatto così ci si consola veramente !! Anche quando fuori c'è la neve ..... Brava !!
RispondiEliminaUn piatto così mette tanta energia:))
RispondiElimina