La ricetta di questo pan brioche l'ho trovata sul blog di Tuki. Mi ha colpito per la sua semplicità e perché non prevede lunghi impasti.
Ingredienti
250 g farina manitoba "Il Molino Chiavazza"
75 g di acqua tiepida
3 g di lievito liofilizzato ( oppure 11 g lievito fresco)
50 g di zucchero o miele liquido
2 uova
100 g burro ( sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare)
1 pizzico di sale
per guarnire
1 cucchiaio di latte
Trascorso tale tempo, mettiamo la ciotola coperta in frigorifero e lasciamo riposare per un minimo di 24 ore, fino ad un massimo di 5 giorni. Quando abbiamo voglia di preparare il pan brioche, prendiamo l'impasto dal frigo e lo mettiamo negli stampi, rivestiti di carta forno. Si può usare uno stampo rettangolare da plumcake oppure 4 stampi piccoli.
Lasciamo lievitare in un posto caldo per un paio di ore.
Scaldiamo il forno a 180°C .Pennelliamo la superficie del pan brioche con il latte e, a piacere ricopriamo di granella di zucchero. Inforniamo a 170° C per 25/30 minuti, fino a quando diventa di un bel colore dorato!
Si mantiene morbido anche dopo qualche giorno, si può anche congelare.
Buon appetito!
Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi. (Bertrand Russell)
buona idea negli stampini di alluminio!
RispondiEliminaIl pan briosh mi ha sempre un pò frenato per la sua difficoltà, questa ricetta è ben spiegata e sembra decisamente alla mia portata. Ci provo!
RispondiEliminaps. grazie per essere passata dal mio blog, mi sono segnata tra i tuoi lettori!
Grazie , è un piacere averti tra i miei lettori!
EliminaSemplice e goloso il tuo pan brioche...brava!!!
RispondiEliminadolce veramente delizioso! SEMPLICEMENTE FANTASTICA :)
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