Ingredienti
(sfoglia)
500 g farina oo"Il Molino Chiavazza"
1/2 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
***
(ripieno)
400 g ceci lessati e passati
1/2 bicchiere di miele
100 g cacao amaro "AR.PA"
100 g cioccolato fondente a pezzi
1 bicchierino di liquore Strega
Mettiamo a bagno i ceci in acqua dalla notte precedente alla preparazione dei dolcetti. Il giorno seguente facciamoli cuocere. Scoliamoli dall'acqua di cottura e passiamoli al passaverdura.
Uniamo alla purea di ceci il miele, il cacao amaro, il cioccolato fondente e il liquore.
Mettiamo in frigo e prepariamo la sfoglia.
Prepariamo la farina sulla spianatoia, versiamoci l'olio, il vino bianco ed il cucchiaino di zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta omogenea. Stendiamola piuttosto sottile e formiamo dei dischi di pasta. Al centro depositiamo un pochino di ripieno. Richiudiamo il raviolo ottenuto sigillando bene i bordi.
Friggiamo per pochi minuti in olio bollente. Cospargiamo di zucchero a velo.
Ottima idea per un regalo home made.
Buon appetito!
Ogni giorno della vita è unico, ma abbiamo bisogno che accada qualcosa che ci tocchi, per ricordarcelo. (fabio volo)
che bella ricetta Annamaria, di quelle che piacciono a me, very traditional ;))) Ti seguo volentieri
RispondiEliminaGrazie Giulia ! Anche il tuo blog è interessante e ti seguirò volentieri!
EliminaNon li conoscevo, grazie per averceli donati :)
RispondiEliminaBuon Natale!
Buonissimi,da me si chiamano bocconotti! Auguri di un Natale pieno di amore e felicità! Un abbraccio!
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