Un vero capolavoro di semplicità e gusto! Lo sformato di zucchine in versione monoporzione è un’idea geniale: elegante da servire, pratico da preparare e incredibilmente saporito. La consistenza è perfetta, soffice e cremosa al punto giusto, con il delicato sapore delle zucchine che conquista già al primo assaggio. Ottimo sia come antipasto che come secondo leggero.
300 g Zucchine
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
1 Uovo
50 g di pane
latte q.b.
60 g formaggio a pasta dura
2 cucchiai Pangrattato per gli stampini
qualche fogliolina di menta
Olio di oliva q.b.
q.b. Sale
Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Facciamole cuocere in padella con olio e sale.
A cottura ultimata aggiungiamole al pane bagnato nel latte, all'uovo e al parmigiano. Aggiungiamo anche della menta sminuzzata. Se l'impasto è un po' troppo morbido uniamo un po' di pane grattugiato.
Ungiamo gli stampini e rivestiamo di pane grattugiato. Riempiamo a metà, mettiamo al centro dei pezzetti di formaggio e copriamo con altro impasto.
Spolveriamo con pane grattugiato e versiamo sopra un goccio di olio.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
Sforniamo e serviamo caldi .
Deliziosi, conquisteranno per il loro sapore semplice ma avvolgente.
Buon appetito!
L’estate è un’esperienza.
L’autunno è una sensazione.
(Fabrizio Caramagna)
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