500 g di filetto di maiale in fette
20 g di Farina
1 spicchio di Aglio
1 rametto di Rosmarino fresco
1/2 bicchiere di Vino bianco Colli di Parma Sauvignon DOP" dell'Azienda vitivinicola La Bandina.
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe verde
Ricopriamo i filetti con del pepe verde e del rosmarino. Infariniamoli leggermente e facciamoli rosolare per 10 minuti circa in una padella con l’olio dove abbiamo fatto dorare l'aglio .
Sfumiamo con il vino bianco , e vedremo formarsi una cremina, che darà un gusto delicato alla ricetta. Aggiungiamo il sale , copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti rigirando i filetti di tanto in tanto.
Trasferiamo il filetto di maiale al pepe verde e vino bianco su un piatto da portata
Serviamolo con un contorno, io ho scelto le zucchine grigliate. La carne con questa ricetta resterà tenerissima e verrà avvolta piacevolmente dal sughetto al vino bianco che si è venuto a formare. Sarà impossibile non fare la scarpetta, famosa espressione che significa usare un pezzo di pane per raccogliere il sugo rimasto nel piatto.
Accompagniamo questo gustoso piatto con un buon vino . Io ho scelto lo stesso vino con cui ho sfumato il filetto e precisamente "Colli di Parma Sauvignon DOP" dell'Azienda vitivinicola La Bandina.
Un vino di nobile tradizione, raffinato e di grande personalità, dal gusto delicato ed al tempo stesso deciso. La varietà parmense del Sauvignon ha caratteristiche proprie di profumo, gusto ed eleganza di struttura. È vino frizzante da tutto pasto.
Ottenuto da uve di Sauvignon maturate sulle colline di Torrechiara, questo vino bianco vivace appaga il gusto con la sua decisa aromaticità e le sue note minerali.
Del Colli di Parma Sauvignon DOP ho apprezzato molto il gusto, il profumo ma soprattutto mi ha entusiasmata il suo lungo finale persistente.
Buon Appetito!
Il filetto di maiale mi piace molto perché è tenero e magrissimo come l’hai cucinato tu, hai dato una spinta in più
RispondiElimina