Le sfoglie mandorle e albumi sono facili da preparare e buonissime.
Risultano croccanti , friabili, gustose ma soprattutto sfiziose .
Non contengono burro o latte. Sono ottime per riciclare dell'albume avanzato.
Ingredienti
100 g di albumi
100 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
100 g di mandorle
1 pizzico di sale
In una ciotola uniamo gli albumi allo zucchero e al pizzico di sale e montiamo a neve ben ferma. Quando avremo ottenuto un composto denso e colloso aggiungiamo la farina setacciata a poco a poco mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Per ultimo uniamo le mandorle intere cercando di distribuirle uniformemente.
Rivestiamo uno stampo da plumcake da 20×10 con della carta forno bagnata e strizzata e versiamoci il composto livellandolo bene.
Facciamo cuocere in forno per circa 25 minuti a 180°
Sforniamo il dolce, togliamolo dallo stampo e delicatamente stacchiamo la carta forno.
Mettiamolo su di una grata a raffreddare completamente.
Una volta freddo prendiamo un coltello a lama ben affilata e tagliamo le sfoglie dello spessore di 2 mm.
Adagiamo i biscotti su una teglia coperta di carta forno e facciamo tostare in forno ventilato a 150° per 15 minuti.
Queste sfoglie sono come le ciliegie...Uno tira l'altra!
Buon appetito!
La vita è troppo breve per sprecarla a realizzare i sogni degli altri.
(Oscar Wilde)
(Oscar Wilde)
Queste fette con le mandorle non me le perdo!
RispondiEliminaBellissime!
🤗💐