Questa torta non ha nulla da invidiare a quelle famose merendine in commercio : è soffice, genuina e con una farcitura paradisiaca a base di panna e cioccolato bianco. Io ho utilizzato lo stampo rotondo, ma se utilizzate uno stampo rettangolare potete ricavare dei rettangoli sfiziosi, adatti per la merenda o per le feste dei più' piccoli.
Ingredienti
per la torta
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
6 uova
125 g di burro fuso
1 pizzico di sale
vaniglia e/o limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli
per farcire
400 g di panna zuccherata
200 g di cioccolato bianco
vaniglia Pane Angeli
3 fogli di colla di pesce Pane Angeli
per decorare
zucchero a velo Pane Angeli
Per preparare la nostra torta Kinder paradiso dobbiamo iniziare con il montare le uova intere con lo zucchero , un pizzico di sale e l'aroma vaniglia e/o limone grattugiato. Aggiungiamo poi le due farine setacciate e mescoliamo per 5 minuti.
A questo punto uniamo il burro fuso , raffreddato e mescoliamo ancora un po'. Per ultimo uniamo il lievito sempre mescolando.
Versiamo l'impasto così ottenuto in una teglia da 28 cm di diametro imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno ventilato a 150° per 30/35 minuti .
Nel frattempo prepariamo la farcitura.
Lasciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti , strizziamola e facciamola sciogliere in un pentolino con un po' di panna.
Sciogliamo anche il cioccolato bianco a bagnomaria , facciamolo raffreddare ed uniamolo alla panna che nel frattempo avremo montato con un pizzico di vaniglia.
Per ultimo aggiungiamo la gelatina fatta intiepidire e mescoliamo ancora.
Buon appetito!
Cambiate età ogni giorno. Siate nonne a quindici anni e fidanzate a ottanta. Ma non siate mai quello che vogliono gli altri.(Barbara Alberti)
Eccellente 👏🏻👏🏻
RispondiEliminaOttima anche per i bambini
Perfetta per le merende dei bimbi
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