La torta salata con la verza è buonissima e facile da preparare. Ottima come antipasto freddo oppure tiepida come piatto unico.
Ingredienti
per il ripieno
1 piccola verza
2 piccole patate
1 mozzarella
50 g di pancetta o speck
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
per la sfoglia
300 g di farina 0
100 g di vino bianco
80 g di olio di oliva
1 pizzico di sale
Ho cotto la verza in acqua salata per qualche minuto, poi l'ho fatta raffreddare.
Stessa cosa per le patate, poi le ho schiacciate con la forchetta ed ho aggiunto il parmigiano.
le uova
Ho unito la verza a questo composto ed ho aggiunto la mozzarella
e la pancetta , amalgamando il tutto.
Per la preparazione della sfoglia della torta salata con la verza ho utilizzato la ricetta della pasta al vino ed ho impiegato il bimby.
Ho versato nel boccale il vino e l'olio e ho emulsionato 10 secondi a velocità 4.
Ho aggiunto la farina , un pizzico di sale ed ho impastato 1 minuto a spiga.
Se non avete il bimby, formate con la farina sulla spianatoia una fontana ed al centro versate olio ,vino e sale. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Ho steso la sfoglia con l'aiuto del mattarello
ho rivestito una teglia imburrata ed infarinata
Ho versato il ripieno, livellato bene e ricoperto con strisce di pasta intrecciate a formare una griglia.
Cotto in forno preriscaldato a 160°per circa 40 minuti o fino a quando assume un bel colore dorato.
Ottima calda ma anche fredda.
Buon appetito!
"Ama tutti, credi a pochi e non far del male a nessuno.”WILLIAM SHAKESPEARE
Che bontà!
RispondiEliminaWow ma è davvero molto originale x me è sicuramente la prossima settimana la voglio fare e la voglio gustare .. complimenti. .
RispondiEliminaLia
Deve essere molto buona, la proverò, buona serata michelaencuisine
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