L'idea di questi cestini di pasta frolla, farciti con marmellata o nutella, l'ho copiata alla mia collega Francesca.Una mattina li ha portati per la colazione e li abbiamo gustati insieme ad un buon caffè. Veramente ottimi!
Ingredienti
300 g farina
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
130 g di burro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
300 g farina
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
130 g di burro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per la preparazione della pasta frolla ho utilizzato il bimby.
Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo per 30 sec. vel.4
Adesso prendiamo la pasta frolla, la avvolgiamo con uno strato di pellicola e la facciamo riposare in frigo per 1/2 h circa.
Adesso e’ pronta e può essere utilizzata per realizzare i cestini. Stendiamola sottile, ritagliamo dei dischi di pasta con una formina tonda.
Adagiamo la sfoglia nello stampo imburrato ed infarinato, schiacciando bene con le dita.
Riempiamo ogni cestino con nutella o marmellata.
Ricopriamo i cestini con palline di frolla o con strisce di pasta.
Cuociamo in forno a 180°per 15 minuti o fino a quando assumono un colore dorato.
Un dolce sfizioso e molto bello da vedere,
...ma anche molto buono da mangiare!
Buon appetito!
«Mi sveglio sempre in forma e mi deformo attraverso gli altri» - Alda Merini.
Una colazione sana, genuina e appagante!
RispondiEliminaCarinissimi questi cestini!
RispondiEliminamolto belli e golosi!!! tantissimi auguri!!! 😘
RispondiEliminaCiao, semplici ma sempre buoni, ti auguro buona pasqua a presto michelaencuisine
RispondiElimina