La torta Susanna è un dolce tipico di Parma: è una pasta frolla con l'interno cremoso ed una copertura di cioccolato fondente.
E' una torta che si scioglie in bocca , è perfetta per la merenda o la colazione ma anche come dolce della domenica da servire in tavola.
Ingredienti
250 g di farina
80 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per la crema
500 g di ricotta
3 tuorli
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
per la copertura
60 mldi panna
100 g di cioccolato fondente
Prepariamo la pasta frolla impastando insieme farina, zucchero, burro e uovo. Aggiungiamo il lievito e un pizzico di sale. Facciamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola lasciandolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Poi stendiamo la frolla in una tortiera coperta con carta forno.
In una terrina versiamo la ricotta, i tuorli, lo zucchero e la farina.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso .
Farciamo la pasta frolla stesa nella teglia con il composto cremoso.
Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 30/35 minuti. Lasciamo raffreddare.
Scaldiamo la panna e versiamola sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti amalgamando con un cucchiaio.
Quando la torta sarà ben fredda versiamoci sopra il cioccolato e lasciamo rassodare in frigo.
Buon appetito!
L’occasione di far del male si trova cento volte al giorno, quella di far del bene una volta all’anno.
(Voltaire)
Non avevo mai sentito di una torta con questo nome: mi è piaciuta tantissimo!
RispondiEliminaL'ho sentita nominare ma non l'ho mai assaggiata. Da quanto vedo deve essere molto golosa :)
RispondiEliminaLa proverò sicuramente.
Buona settimana
Brava Anna , girano diverse ricetta ma questa sembra perfetta !
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