La crostata ricotta e marmellata è un dolce semplicissimo da preparare , invitante e delicato adatto per una golosa merenda o per stupire i vostri ospiti a fine pasto.
Ingredienti
sfoglia
300 g di farina
100 g zucchero
90 g burro
2 uova intere
1/2 bustina di lievito in polvere
ripieno
500 g di ricotta
150 g di zucchero
1 uovo
6 noci
50 g di uvetta sultanina
1/2 vasetto di marmellata ai frutti di bosco
Disponiamo la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito.
Cominciamo ad amalgamare gli ingredienti quindi aggiungiamo le uova. Ottenuto un bell'impasto lasciamolo riposare in frigo per circa venti minuti prima di usarlo.
Riprendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla carta forno e adagiamola in una teglia del diametro di cm 28.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmiamo di marmellata il fondo della crostata
Prepariamo il ripieno: lavoriamo la ricotta con lo zucchero, poi aggiungiamo l'uovo, le noci a pezzi e l'uvetta sultanina .
Cuociamo in forno a 150° per45 minuti.
Buon appetito!
Nessuno può farti più male di quello che fai tu a te stesso.” MAHATMA GANDHI
Buonissima! Mi piacciono le noci nel ripieno :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Che bella crostata ...
RispondiEliminaottima per ogni occasione !