Con soli tre ingredienti si può realizzare una torta buonissima adatta a tutti, anche ai celiaci perchè non contiene glutine o a chi segue la dieta del dottor Mozzi.
Questa ricetta è tratta dalla pagina "La dieta del gruppo sanguigno" .
Le mandorle hanno molte proprietà e benefici: hanno un alto tasso di proteine, sono lassative, energizzanti, proteggono il cuore , abbassano il colesterolo.
Ricetta per la torta di mandorle senza farina
Ingredienti:
5 uova
100 g mandorle
10 cucchiai zucchero
Tritare le mandorle grossolanamente e tenerle da parte. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire le mandorle.
Montare gli albumi a neve e delicatamente dal basso verso l'alto unirli ai tuorli con le mandorle. Amalgamare bene il tutto.
Versare in una teglia rotonda rivestita di carta forno e cuocere a 150° per 50 minuti.
Verificare lo stato di cottura con uno stecchino e eventualmente continuare la cottura per qualche altro minuto.
Gustare quando è completamente fredda.
Morbidissima e adatta per colazione o merenda.
Chi vive la vita seguendo le proprie scelte avrà pochi rimpianti.
mmmh... buona per i celiaci, veloce da preparare e sopratutto golosa!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere deliziosa e molto leggera :)
RispondiEliminaDa provare.
Ciao carissima,la amo solo a vederla... :P
RispondiEliminaBaci bella bravissima <3
E' proprio vero: con pochi e semplici ingredienti ben miscelati si possono realizzare vere e proprie delizie!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina