La
"pastiera" fu inventata probabilmente in un
monastero napoletano. Una suora volle creare un dolce simbolo della
Resurrezione che racchiudesse in se' il profumo dei fiori dell'arancio del
giardino del convento. Alla bianca ricotta mescolò una manciata di grano,
aggiunse poi le uova, simbolo di nuova vita, l'acqua di mille fiori odorosa
come la primavera e il cedro....
Quest'anno ho preparato la pastiera e poichè mi è avanzato del ripieno e della sfoglia ho voluto provare a fare delle monoporzioni.
Per quanto riguarda gli ingredienti vi rimando qui , al mio post del 2013.
Prepariamo il ripieno e lasciamolo riposare in frigo.
Intanto impastiamo la sfoglia, stendiamola sottile e foderiamo degli stampini di alluminio imburrati.
Versiamo dentro ognuno di essi il ripieno e ricopriamo con sottili strisce di pasta.
Quando li avremo preparati tutti li mettiamo in forno a cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Devono diventare dorati.
Sistemiamoli su un piatto di portata e spolveriamoli con zucchero a velo.
Questo è il ripieno, morbidissimo e profumatissimo!
Buona Pasqua a tutti!
La preghiera non cambia Dio, ma cambia colui che prega.(Søren Kierkegaard)
Bellissime e una gran bella idea farle a mono porzione :)
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e alla tua famiglia.
Non ti nascondo che li preferisco le mono porzioni..
RispondiEliminaSono anche carine da presentare.
Ottima idea.
Buona Pasqua !!
Sono proprio carine ed ottime, felice pasqua
RispondiEliminaE' una magnifica idea! Ottime da portare fuori!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Rosa
Golosissima e tanto simpatica questa monoporzione, bravissima come sempre!!!! Buona Pasquetta cara!!!
RispondiEliminaVim para conhecer, e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista!
RispondiEliminaBeijo.
Nita
Obrigado Nita!
EliminaComplimenti queste pastiere sono una vera meraviglia! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice Pasquetta!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Che meraviglia!Li mangerei con gli occhi..
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