martedì 18 novembre 2014

Crostata d'autunno


Una crostata che  ricorda l'autunno, per le tante "foglie" che la ricoprono e per i sapori autunnali del ripieno:  marmellata di arance e noci.
Semplice e buona si adatta per la merenda o per la colazione del mattino.
Ingredienti 
per pasta frolla alla ricotta:

200 g di farina 00
100 g di ricotta
1 uovo
60 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
***
5 noci
1 barattolo di marmellata di arance




Prepariamo la frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e lasciamola riposare 15 minuti.
Stendiamola sottile e rivestiamo una teglia: io ne ho scelto una a forma di cuore. Teniamo da parte gli avanzi di pasta che eccedono il bordo della teglia.
Cospargiamo di marmellata di arance e trituriamoci sopra le noci. 
Con la frolla avanzata ritagliamo delle formine a foglia e ricopriamo tutta la superficie della torta.


Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


Buon appetito!

"Non importa quanto vai piano, l'importante è che non ti fermi."Confucio

6 commenti:

  1. Molto carina questa crostata e anche mooolto buona :)
    Bravissima.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso questa crostata solo a vederla immagino la bonta!!:) ^__^ Ciao e buona giornata:)

    RispondiElimina
  3. E' una crostata stupenda nella forma e anche molto gustosa!!!! Che spettacolo!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Brava Anna, questa crostata rispecchia l autunno e lo rende un po' piacevole !

    RispondiElimina