Una crostata che ricorda l'autunno, per le tante "foglie" che la ricoprono e per i sapori autunnali del ripieno: marmellata di arance e noci.
Semplice e buona si adatta per la merenda o per la colazione del mattino.
Ingredienti
per pasta frolla alla ricotta:
200 g di farina 00
100 g di ricotta
1 uovo
60 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
***
5 noci
Prepariamo la frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e lasciamola riposare 15 minuti.
Stendiamola sottile e rivestiamo una teglia: io ne ho scelto una a forma di cuore. Teniamo da parte gli avanzi di pasta che eccedono il bordo della teglia.
Cospargiamo di marmellata di arance e trituriamoci sopra le noci.
Con la frolla avanzata ritagliamo delle formine a foglia e ricopriamo tutta la superficie della torta.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
"Non importa quanto vai piano, l'importante è che non ti fermi."Confucio
Molto carina questa crostata e anche mooolto buona :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
Meraviglioso questa crostata solo a vederla immagino la bonta!!:) ^__^ Ciao e buona giornata:)
RispondiEliminaE' una crostata stupenda nella forma e anche molto gustosa!!!! Che spettacolo!
RispondiEliminaTi abbraccio
una magnifica crostata
RispondiEliminaBrava Anna, questa crostata rispecchia l autunno e lo rende un po' piacevole !
RispondiEliminaDeliziosa!
RispondiElimina