Il pesto è una salsa tipica della cucina ligure, a base di basilico, pinoli, aglio , pecorino, parmigiano e olio extravergine di oliva. Farlo in casa non è difficile , occorre solo tener presente che le foglie siano ben asciutte , e che non siano stropicciate altrimenti la rottura delle vescicole contenenti gli olii essenziali poste sulla parte superiore delle foglie, provocherebbe l'ossidazione del colore e degli aromi, rendendo il peste verde scuro e dall'aroma erbaceo.
Se poi avete il Bimby la preparazione diventa ancora più facile.
Ingredienti
80 g di basilico
50 g di parmigiano
30 g di pecorino
30 g di pinoli
1 spicchio di aglio
150 g di olio extravergine di oliva Dante
Lavare delicatamente le foglie del basilico , asciugarle bene con carta assorbente da cucina. Mettere nel boccale del Bimby il parmigiano, il pecorino, i pinoli l'aglio e il basilico: 20 sec. vel 7
Unire l'olio e il sale, emulsionare 20 sec. vel 4
Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio , in frigo.
Buon appetito!
“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere.”
Dalai Lama
Mi piace tanto il pesto e lo preparo anch'io in questo periodo :)
RispondiEliminaUn bacio
Quanto mi piace il pesto!!
RispondiEliminaQuest'anno non l'ho fatto nemmeno una volta, mi devo decidere prima che finisca il tempo del basilico!!
Grazie mille per averlo proposto Annamaria
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Queste lasagne sono DIVINE.........io le ho mangiate. Grazie Anna
RispondiEliminaCon due spaghetti , una meraviglia!
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