Il pancarrè fatto in casa è molto soffice e gustoso. A differenza di quello confezionato non presenta quel retrogusto di alcool etilico utilizzato per mantenerne la freschezza e la sofficità.
Ricetta pancarrè bimby
300 g di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di malto d'orzo
25 g di lievito di birra ( 1 cubetto)
1 cucchiaino di zucchero
600 g di farina bianca tipo 0
30 g di burro
10 g di sale
Versare nel boccale il latte , il malto , il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti 20 secondi velocità 2.
Aggiungere la farina, il burro e il sale, impastare 4 minuti a spiga.
Lasciare riposare l'impasto coperto per 1 ora .
Riprendere l'impasto e lavorarlo per qualche minuto sul tavolo infarinato , ottenendo un lungo filone, piegarlo in due e attorcigliarlo su se stesso.
Sistemarlo nello stampo imburrato e infarinato e rimettere in lievitazione per altri 30 /40 minuti.
Togliere il pancarré dallo stampo e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo. Ottimo per la merenda o la colazione , abbinato al dolce e al salato, si presenta soffice e gustoso.
Buon appetito!
“C’è un solo bene: il sapere. E un solo male: l’ignoranza.”Socrate
Che meraviglia Annamaria!!!!
RispondiEliminaMi sa tanto che domani lo faccio!!!
Un mega abbraccio e buon ferragosto
Carmen
Buono il pancarrè fatto in casa e, come dici tu, non ha quel retrogusto di alcool.
RispondiEliminaBravissima, mi piace molto :)
Un bacio e buona settimana
Sei bravissima, grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
Complimenti Anna , sembra bello e buono lo provo subito !
RispondiEliminabellissimo davvero..
RispondiEliminaspero di provarlo in questi giorni per i miei bambini.
Buona serata
E' ottimo! Morbido morbido...lo adoro a colazione.
RispondiEliminaCiao Anna dove trovo il malto d'orzo? Brava un abbraccio
RispondiEliminaCiao Vittoria, lo trovi alla Conad :)!!
EliminaIo lo mangio con il salame, una vera bontà!
RispondiEliminaLo ammetto: ho copiato la tua ricetta. non comprero piu' pan carre'. Grazie.
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