lunedì 11 agosto 2014

Pancarrè bimby




Il pancarrè fatto in casa è molto soffice e gustoso. A differenza di quello confezionato  non presenta quel retrogusto di alcool etilico utilizzato per mantenerne la freschezza e la sofficità.

Ricetta pancarrè bimby

300 g di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di malto d'orzo
25 g di lievito di birra ( 1 cubetto)
1 cucchiaino di zucchero
600 g di farina bianca tipo 0
30 g di burro
10 g di sale


Versare nel boccale il latte , il malto , il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti 20 secondi velocità  2.
Aggiungere la farina, il burro e il sale, impastare 4 minuti a spiga.
L'impasto deve risultare morbido non appiccicoso.



Lasciare riposare l'impasto coperto per 1 ora .
Riprendere l'impasto e lavorarlo per qualche minuto sul tavolo infarinato , ottenendo un lungo filone, piegarlo in due e attorcigliarlo su se stesso.



Sistemarlo nello stampo imburrato e infarinato  e rimettere in lievitazione per altri 30 /40 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 50 minuti.



Togliere il pancarré dallo stampo e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo. Ottimo per la merenda o  la colazione , abbinato al dolce e al salato, si presenta soffice e gustoso.



Se ti è piaciuta questa ricetta, guarda  anche  la "focaccia bimby" o la "treccia dolce e salata"
 
Buon appetito!

“C’è un solo bene: il sapere. E un solo male: l’ignoranza.”
Socrate

10 commenti:

  1. Che meraviglia Annamaria!!!!
    Mi sa tanto che domani lo faccio!!!
    Un mega abbraccio e buon ferragosto
    Carmen

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  2. Buono il pancarrè fatto in casa e, come dici tu, non ha quel retrogusto di alcool.
    Bravissima, mi piace molto :)
    Un bacio e buona settimana

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  3. Sei bravissima, grazie della ricetta!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

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  4. Complimenti Anna , sembra bello e buono lo provo subito !

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  5. bellissimo davvero..
    spero di provarlo in questi giorni per i miei bambini.
    Buona serata

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  6. E' ottimo! Morbido morbido...lo adoro a colazione.

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  7. Ciao Anna dove trovo il malto d'orzo? Brava un abbraccio

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  8. Io lo mangio con il salame, una vera bontà!

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  9. Lo ammetto: ho copiato la tua ricetta. non comprero piu' pan carre'. Grazie.

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