Esistono tante ricette di focaccia , io dopo averne provate diverse, mi sono "affezionata" a questa e non la lascio più. Facile e veloce, è di una morbidezza indescrivibile. Ottima gustata da sola o farcita con affettati. Provare per credere.
Ingredienti
400 g farina di semola rimacinata "Il Molino Chiavazza"
1 patata di media grandezza
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
60 g di olio d'oliva
1/2 litro di acqua tiepida.
***
origano
olio
Mettiamo in una ciotola le due farine, la patata lessata e schiacciata, lo zucchero, il sale, l'olio e il lievito sciolto nell'acqua. Amalgamiamo il tutto prima con una forchetta poi con le fruste per almeno 5 minuti.
La consistenza dell'impasto sarà piuttosto morbida . Copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamola lievitare per 2 ore in un posto tiepido.
Trascorso questo tempo, troveremo la pasta aumentata di volume.
A questo punto versiamo l'impasto in una teglia unta d'olio, e distribuiamolo con l'aiuto delle mani. Versiamo sulla superficie l'olio d'oliva , il sale e l'origano.
Lasciamo lievitare ancora per qualche ora .
Mettiamo in forno precedentemente riscaldato , e lasciamo cuocere per circa 30 minuti a 200 ° o fino a quando raggiunge un bel colore dorato
Prima di gustare la focaccia è preferibile lasciarla raffreddare. Ottima ed ancora morbidissima anche il giorno dopo.
Buon appetito!
Il matrimonio deve continuamente combattere contro un mostro che tutto divora: l'abitudine. Honoré de Balzac,
Ma è meravigliosa Annamaria!!
RispondiEliminaE che bella mollica alveolata!!!
Bravissima, voglio provare a farla anche io!!
Un bacione grande e a presto
Carmen
Ciao Carmen, è buonissima..credimi!!E poi è facilissima da realizzare..provala e fammi sapere.Ciao!! Buona serata e grazie per l'assiduità con cui mi segui:)
RispondiEliminaAdoro la focaccia bianca e mi piace anche l'accostamento tra la farina di semola e la patata. Ottima davvero!
RispondiEliminacomplimenti alla mia cara chef! ^_^ ottima focaccia mangiata domenica sera ^_^ davvero molto buona! :))
RispondiEliminaGrazie Marco per i complimenti^O^
EliminaPuoi passare la ricetta alla mamma così te la prepara anche lei:) Baci!!
Che focaccia meravigliosa, soffice e dorata! Complimenti :)
RispondiEliminaAnnamaria!!!! Questa focaccia si vede che è buonissima e ben lievitata!! Complimenti!!! Ti ringrazio molto per il premio, troppo gentile!
RispondiEliminaCiao anna, complimenti per la ricetta la proverò appena possibile e ti farò sapere !!
RispondiEliminaChe meraviglia, ti è venuta benissimo! Anch'io preferisco questo tipo di impasto per la focaccia! Un abbraccio!
RispondiEliminaDevo dire che mi viene voglia di orvarla! Brava....ciao Claudia
RispondiEliminaCara Anna sembra veramente buona la proverò di sicuro!!!
RispondiEliminaAssicuro che è veramente morbida|Provata:)
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