lunedì 13 gennaio 2014

Tortellini..anzi tortellacci panna e limone



Dopo gli anolini, parliamo di tortellini, anzi visto le dimensioni e la non proprio bella presenza, direi tortellacci. Il ripieno e la sfoglia sono uguali a quelli  degli anolini, quindi la ricetta la trovate qui.
Per la preparazione, stendiamo  la sfoglia, creiamo  dei quadrati di pasta e mettiamo  al centro un po' di ripieno





Poi pazientemente, ripieghiamo a triangolo e premiamo con le dita per evitare che fuoriesca del ripieno.
Prendiamo quindi  il triangolo ed avvolgiamolo intorno all'indice. 


Con il pollice facciamo  una leggera pressione per far aderire i due lati. Tiriamo  verso l'alto la codina del tortellino .
Disponiamoli  su un vassoio di carta. Volendo possiamo  congelarli ed usarli  all'occorrenza.


 Ingredienti 
per il condimento
1 confezione di panna da 200 ml
1 limone biologico "Arance Bono
formaggio Gran Moravia  

Passiamo al condimento. Mettiamo a sciogliere in una padella larga e bassa del burro. Aggiungiamo la panna , la buccia del limone e il succo di mezzo limone.
Mescoliamo  delicatamente e facciamo  cuocere solo pochi minuti.


Buttiamo  i tortellini nell'acqua che bolle, cuociamo  per circa 3 minuti e dopo averli sgocciolati, versiamoli nella padella con la panna. Mescoliamo delicatamente  e serviamo  in tavola con una bella spolverata di formaggio Gran Moravia .


Buon appetito!
Nulla infonde più coraggio al pauroso della paura altrui. Umberto Eco

10 commenti:

  1. bellissima ricetta, proverò a rifarla grazie. Ti seguirò volentieri

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  2. Ricetta veramente originale !! Da provare ..,

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  3. La panna con il limone l'ho usata solo nei dolci.
    I tuoi tortellacci mi piacciono e penso proprio che proverò la ricetta.
    Grazie per la condivisione,un abbraccio.

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  4. Ciao, buoni i tortellacci e molto particolare il condimento, mi piace!!!
    Baci

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  5. Sei bravissima! I tortellini sono fantastici e il condimento sicuramente da provare! Buona serata

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  6. Che meraviglia così cremosi, troppo buoni, brava! Baci!

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