Dopo gli anolini, parliamo di tortellini, anzi visto le dimensioni e la non proprio bella presenza, direi tortellacci. Il ripieno e la sfoglia sono uguali a quelli degli anolini, quindi la ricetta la trovate qui.
Per la preparazione, stendiamo la sfoglia, creiamo dei quadrati di pasta e mettiamo al centro un po' di ripieno
Poi pazientemente, ripieghiamo a triangolo e premiamo con le dita per evitare che fuoriesca del ripieno.
Prendiamo quindi il triangolo ed avvolgiamolo intorno all'indice.
Con il pollice facciamo una leggera pressione per far aderire i due lati. Tiriamo verso l'alto la codina del tortellino .
Disponiamoli su un vassoio di carta. Volendo possiamo congelarli ed usarli all'occorrenza.
Ingredienti
per il condimento
1 confezione di panna da 200 ml
100 g di Burro delle Alpi Brazzale
1 limone biologico "Arance Bono"
formaggio Gran Moravia
Passiamo al condimento. Mettiamo a sciogliere in una padella larga e bassa del burro. Aggiungiamo la panna , la buccia del limone e il succo di mezzo limone.
Mescoliamo delicatamente e facciamo cuocere solo pochi minuti.
Buttiamo i tortellini nell'acqua che bolle, cuociamo per circa 3 minuti e dopo averli sgocciolati, versiamoli nella padella con la panna. Mescoliamo delicatamente e serviamo in tavola con una bella spolverata di formaggio Gran Moravia .
Buon appetito!
Nulla infonde più coraggio al pauroso della paura altrui. Umberto Eco |
ottimi e originali..
RispondiEliminalia
Ma che bontà! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuoni, proprio buoni!!
RispondiEliminabellissima ricetta, proverò a rifarla grazie. Ti seguirò volentieri
RispondiEliminaRicetta veramente originale !! Da provare ..,
RispondiEliminaLa panna con il limone l'ho usata solo nei dolci.
RispondiEliminaI tuoi tortellacci mi piacciono e penso proprio che proverò la ricetta.
Grazie per la condivisione,un abbraccio.
Ciao, buoni i tortellacci e molto particolare il condimento, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
Sei bravissima! I tortellini sono fantastici e il condimento sicuramente da provare! Buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia così cremosi, troppo buoni, brava! Baci!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumino...
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