venerdì 7 ottobre 2016

Formaggio impanato al forno

Il formaggio impanato  al forno rappresenta una ricetta gustosa, da utilizzare come antipasto o secondo piatto, accompagnato da verdure grigliate o da una leggera insalatina.

 Ingredienti
6 fette di formaggio fresco di mucca 
1 uovo
pane grattugiato 
farina 


Ritagliamo dalla caciotta di formaggio fresco  delle fette spesse circa 1 cm. In tre piatti mettiamo la farina, il pane grattugiato e l'uovo sbattuto.




Infariniamo ogni fetta e poi passiamola nell'uovo e subito dopo nel pane grattugiato.




Quando tutte le fette saranno pronte, disponiamole su una teglia coperta di carta forno  e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a quando assumeranno un bel colore dorato. In alternativa è possibile friggere il formaggio , ma diventa un po' più pesante da digerire.



Serviamo subito in tavola per gustare al meglio questo delizioso piatto!


 Buon appetito!

“La vita è fatta di rarissimi momenti di grande intensità e di innumerevoli intervalli. La maggior parte degli uomini, però, non conoscendo i momenti magici, finisce col vivere solo gli intervalli.”
Friedrich Nietzsche

4 commenti:

  1. Sì sì al forno mi piace molto. Ma quanto è sfiziosa questa cotoletta di formaggio :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Che ghiottoneria il formaggio fatto così!!!!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto questa idea... questo formaggio impanato trovo che sia molto sfizioso, sicuramente da provare!!!
    Buon fine settimana
    Flora

    RispondiElimina
  4. Ne mangerei subito una fetta ... troppo buono !

    RispondiElimina